Brochettes d'ailes de poulet, dip aux cacahuètes

en tout: 5 h | de prép.: 30 min
Sans lactose, Low Carb

Il vous faut

pour 4 personnes

Marinade et sauce
1 ½ cs de jus de limette
1 cs de sauce au soja
3 cs d’eau
4 cs de beurre de cacahuètes
2 de cc de sucre brut gros cristaux
2 cm de gingembre râpé fin
chili rouge épépiné, haché menu
gousse d’ail hachée menu
800 g d’ailes de poulet (12 pièces)
Cuisson (barbecue à gaz, électrique ou au charbon de bois)
¾ de cc de sel
brochettes en bois
Salade de concombres
limette bio, le zeste râpé et 2 cs de jus
2 cs d’huile d'olive
  sel, poivre, selon le goût
250 g de concombres snack coupés en fines tranches dans la longueur
½ bouquet de coriandre effeuillée
3 cs de cacahuètes salées hachées grossièrement

Voici comment faire

Marinade et sauce

Mélanger le jus de limette et tous les ingrédients jusqu'à l'ail compris, mettre la moitié au frais à couvert. Verser l'autre moitié sur les ailes de poulet, mélanger, couvrir et laisser mariner au réfrigérateur pendant env. 4 h.

Cuisson (barbecue à gaz, électrique ou au charbon de bois)

Saler les ailes de poulet, les piquer 3 par 3 sur 2 brochettes. Faire griller les brochettes à couvert, à braise / température moyenne (env. 200 °C), pendant env. 30 min. en les retournant 1 ou 2 fois.

Salade de concombres

Mélanger le jus et le zeste de limette avec l'huile, assaisonner. Ajouter les concombres et la coriandre, mélanger. Dresser les brochettes d'ailes de poulet avec la salade de concombres et la sauce réservée, parsemer de cacahuètes.

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