Brochettes d'ailes de poulet, dip aux cacahuètes
Il vous faut
pour 4 personnes
| 1 ½ cs | de jus de limette |
| 1 cs | de sauce au soja |
| 3 cs | d’eau |
| 4 cs | de beurre de cacahuètes |
| 2 de cc | de sucre brut gros cristaux |
| 2 cm | de gingembre râpé fin |
| 1 | chili rouge épépiné, haché menu |
| 1 | gousse d’ail hachée menu |
| 800 g | d’ailes de poulet (12 pièces) |
| ¾ de cc | de sel |
| 8 | brochettes en bois |
| 1 | limette bio, le zeste râpé et 2 cs de jus |
| 2 cs | d’huile d'olive |
| sel, poivre, selon le goût | |
| 250 g | de concombres snack coupés en fines tranches dans la longueur |
| ½ bouquet | de coriandre effeuillée |
| 3 cs | de cacahuètes salées hachées grossièrement |
Voici comment faire
Marinade et sauce
Mélanger le jus de limette et tous les ingrédients jusqu'à l'ail compris, mettre la moitié au frais à couvert. Verser l'autre moitié sur les ailes de poulet, mélanger, couvrir et laisser mariner au réfrigérateur pendant env. 4 h.
Cuisson (barbecue à gaz, électrique ou au charbon de bois)
Saler les ailes de poulet, les piquer 3 par 3 sur 2 brochettes. Faire griller les brochettes à couvert, à braise / température moyenne (env. 200 °C), pendant env. 30 min. en les retournant 1 ou 2 fois.
Salade de concombres
Mélanger le jus et le zeste de limette avec l'huile, assaisonner. Ajouter les concombres et la coriandre, mélanger. Dresser les brochettes d'ailes de poulet avec la salade de concombres et la sauce réservée, parsemer de cacahuètes.
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