Brochettes de chou-fleur sucrées-salées
Il vous faut
pour 8 pièces
| 1 kg | de chou-fleur en bouquets |
| eau salée frémissante |
| 2 cs | de vinaigre balsamique |
| 3 cs | d’huile d'olive |
| 2 cs | de miel liquide |
| 2 | gousses d’ail écrasées |
| 2 cm | de gingembre râpé fin |
| 2 de cc | de romarin séché |
| 2 de cc | de paprika doux |
| 2 de cc | de flocons de chili |
| ½ de cc | de sel |
| 4 | brochettes en bois |
Voici comment faire
Précuisson du chou-fleur
Faire cuire les bouquets de chou-fleur dans l'eau frémissante salée pendant 4 min., les rincer à l'eau froide puis les égoutter.
Marinade
Dans une casserole, mélanger le vinaigre avec tous les ingrédients jusqu'au sel compris, ajouter les bouquets de chou-fleur et mélanger. Piquer les bouquets de chou-fleur sur les brochettes. Laisser réduire la marinade restante en sirop pendant env. 5 min., réserver.
Cuisson (barbecue à gaz, électrique ou au charbon de bois)
Faire griller les brochettes à couvert, à braise / température moyenne (env. 200 °C), pendant env. 15 min., les retourner de temps en temps et les badigeonner d'un peu de marinade réservée. Sortir les brochettes, les badigeonner à nouveau de marinade.
Montrer toute la recette