Brochettes de chou-fleur sucrées-salées

en tout: 40 min | de prép.: 25 min
Végétarien, Sans lactose, Sans gluten

Il vous faut

pour 8 pièces

Précuisson du chou-fleur
1 kg de chou-fleur en bouquets
  eau salée frémissante
Marinade
2 cs de vinaigre balsamique
3 cs d’huile d'olive
2 cs de miel liquide
gousses d’ail écrasées
2 cm de gingembre râpé fin
2 de cc de romarin séché
2 de cc de paprika doux
2 de cc de flocons de chili
½ de cc de sel
brochettes en bois

Voici comment faire

Précuisson du chou-fleur

Faire cuire les bouquets de chou-fleur dans l'eau frémissante salée pendant 4 min., les rincer à l'eau froide puis les égoutter.

Marinade

Dans une casserole, mélanger le vinaigre avec tous les ingrédients jusqu'au sel compris, ajouter les bouquets de chou-fleur et mélanger. Piquer les bouquets de chou-fleur sur les brochettes. Laisser réduire la marinade restante en sirop pendant env. 5 min., réserver.

Cuisson (barbecue à gaz, électrique ou au charbon de bois)

Faire griller les brochettes à couvert, à braise / température moyenne (env. 200 °C), pendant env. 15 min., les retourner de temps en temps et les badigeonner d'un peu de marinade réservée. Sortir les brochettes, les badigeonner à nouveau de marinade.

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