Brochettes aux courgettes et au saumon
Il vous faut
pour 8 pièces
| 2 cs | d’huile d'olive |
| 1 | gousse d’ail écrasée |
| 2 cs | d’aneth ciselé |
| ¾ de cc | de sel |
| un peu | de poivre |
| 500 g | de suprêmes de filet de saumon coupés en dés d'env. 3 cm |
| 1 | courgette coupée en fines lamelles dans la longueur |
| 1 | oignon botte avec les fanes coupé en morceaux |
| 1 | citron bio coupé en 4, puis en fines tranches |
| 8 | brochettes en bois |
| 150 g | de yogourt à la grecque nature |
| 1 | citron bio, un peu de zeste râpé et 1 cs de jus |
| 1 cs | d’huile d'olive |
| 2 cs | d’aneth ciselé |
| 2 pincée | de sel |
| un peu | de poivre |
Voici comment faire
Brochettes
Mélanger l'huile, l'ail et l'aneth, assaisonner. Ajouter les dés de poisson, les lamelles de courgette, l'oignon botte et les tranches de citron, mélanger le tout. Piquer tous les ingrédients sur les brochettes en les alternant.
Dip
Dans une coupelle, mélanger le yogourt avec tous les ingrédients jusqu'au poivre compris.
Cuisson au barbecue à gaz, électrique ou au charbon de bois
Faire griller les brochettes à couvert à braise/température moyenne (env. 200 °C) pendant env. 10 min. Servir les brochettes avec le dip.
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