Brochettes aux courgettes et au saumon

en tout: 35 min | de prép.: 25 min
Sans gluten, Low Carb

Il vous faut

pour 8 pièces

Brochettes
2 cs d’huile d'olive
gousse d’ail écrasée
2 cs d’aneth ciselé
¾ de cc de sel
un peu  de poivre
500 g de suprêmes de filet de saumon coupés en dés d'env. 3 cm
courgette coupée en fines lamelles dans la longueur
oignon botte avec les fanes coupé en morceaux
citron bio coupé en 4, puis en fines tranches
brochettes en bois
Dip
150 g de yogourt à la grecque nature
citron bio, un peu de zeste râpé et 1 cs de jus
1 cs d’huile d'olive
2 cs d’aneth ciselé
2 pincée de sel
un peu  de poivre

Voici comment faire

Brochettes

Mélanger l'huile, l'ail et l'aneth, assaisonner. Ajouter les dés de poisson, les lamelles de courgette, l'oignon botte et les tranches de citron, mélanger le tout. Piquer tous les ingrédients sur les brochettes en les alternant.

Dip

Dans une coupelle, mélanger le yogourt avec tous les ingrédients jusqu'au poivre compris.

Cuisson au barbecue à gaz, électrique ou au charbon de bois

Faire griller les brochettes à couvert à braise/température moyenne (env. 200 °C) pendant env. 10 min. Servir les brochettes avec le dip.

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