Cake au citron et aux baies
Il vous faut
pour 1 gâteau
100 g | de beurre ramolli |
1 pincée | de sel |
100 g | de sucre brut en poudre |
3 | œufs |
2 | citrons bio, le zeste râpé, le jus réservé |
75 g | de farine blanche |
50 g | d’amandes émondées moulues |
1 de cc | de poudre à lever |
1 ½ cs | de sucre brut en poudre |
250 g | de séré maigre |
50 g | de yogourt à la grecque nature |
1 cs | de sucre brut en poudre |
250 g | de mélange de baies |
Voici comment faire
Préparation de la pâte
Mélanger le beurre, le sel et le sucre au batteur électrique. Ajouter les œufs, continuer de battre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Mélanger le zeste de citron, la farine, les amandes et la poudre à lever, incorporer ce mélange à la masse précédente. Verser la pâte dans le moule.
Cuisson
Faire cuire env. 45 min. dans le bas du four préchauffé à 180 °C. Laisser refroidir sur une grille hors du four. Couper le cake en tranches d'env. 3 cm d'épaisseur, les arroser de 4 cs du jus de citron réservé, saupoudrer de sucre.
Cuisson (barbecue à gaz, électrique ou au charbon de bois)
Faire griller les tranches de cake à couvert, à braise / température moyenne (env. 200 °C) pendant 2 min. de chaque côté.
Crème au citron
Mélanger le séré, le yogourt et le sucre avec 2 cs du jus de citron réservé. Servir les tranches de cake avec les baies et la crème au citron.
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