Cake au citron et aux baies

en tout: 1 h 20 min | de prép.: 30 min
Végétarien

Il vous faut

pour 1 gâteau

Préparation de la pâte
100 g de beurre ramolli
1 pincée de sel
100 g de sucre brut en poudre
œufs
citrons bio, le zeste râpé, le jus réservé
75 g de farine blanche
50 g d’amandes émondées moulues
1 de cc de poudre à lever
Cuisson
1 ½ cs de sucre brut en poudre
Crème au citron
250 g de séré maigre
50 g de yogourt à la grecque nature
1 cs de sucre brut en poudre
250 g de mélange de baies

Voici comment faire

Préparation de la pâte

Mélanger le beurre, le sel et le sucre au batteur électrique. Ajouter les œufs, continuer de battre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Mélanger le zeste de citron, la farine, les amandes et la poudre à lever, incorporer ce mélange à la masse précédente. Verser la pâte dans le moule.

Cuisson

Faire cuire env. 45 min. dans le bas du four préchauffé à 180 °C. Laisser refroidir sur une grille hors du four. Couper le cake en tranches d'env. 3 cm d'épaisseur, les arroser de 4 cs du jus de citron réservé, saupoudrer de sucre.

Cuisson (barbecue à gaz, électrique ou au charbon de bois)

Faire griller les tranches de cake à couvert, à braise / température moyenne (env. 200 °C) pendant 2 min. de chaque côté.

Crème au citron

Mélanger le séré, le yogourt et le sucre avec 2 cs du jus de citron réservé. Servir les tranches de cake avec les baies et la crème au citron.

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