Brochettes grillées façon kebab
Il vous faut
pour 4 personnes
| 600 g | de viande hachée (bœuf ou agneau) |
| 1 | oignon haché menu |
| 2 | gousses d’ail écrasées |
| 1 | citron bio, le zeste râpé |
| 3 cs | d’amandes moulues |
| 1 bouquet | de persil plat ciselé |
| ½ bouquet | de menthe poivrée ciselée |
| 1 ½ de cc | de sel |
| 3 de cc | de cumin en poudre |
| 1 de cc | de poivre de cayenne |
| 8 | brochettes en bois |
| 2 cs | d’huile d'olive |
| 2 | oignons coupés en quartiers |
| 1 cs | d’huile d'olive |
| 2 pincée | de sel |
| 1 | barquette en alu |
| 4 | pains galettes, éventuellement coupés en deux |
| 180 g | de yogourt nature |
| 2 cs | de jus de citron |
| ½ bouquet | de persil plat ciselé |
| 1 | gousse d’ail écrasée |
| ¼ de cc | de sel |
| un peu | de poivre |
| 50 g | de salade verte |
| 2 | tomates en grappe coupées en quartiers |
| 2 cs | d’huile d'olive |
| 2 cs | de jus de citron |
Voici comment faire
Viande hachée
Mélanger la viande avec tous les ingrédients jusqu'au poivre de Cayenne compris, pétrir à la main jusqu'à ce que la masse devienne compacte. Diviser la masse en 8 portions, les piquer sur les brochettes en bois, badigeonner d'huile.
Cuisson (barbecue à gaz, électrique ou au charbon de bois)
Mélanger les oignons et l'huile dans une barquette pour barbecue, saler. Faire griller les oignons et les brochettes à bonne braise / feu vif (env. 250 °C) de toutes parts pendant env. 10 min. Faire dorer les pains galettes par portions pendant 2 min. de chaque côté.
Sauce
Mélanger le yogourt et tous les ingrédients jusqu'au poivre compris.
Dressage
Dresser la salade sur les assiettes avec les tomates et les oignons grillés. Mélanger l'huile et le jus de citron, en arroser la salade. Poser les brochettes sur la salade, servir avec le pain galette et la sauce.
Montrer toute la recette