Brochettes grillées façon kebab

en tout: 1 h | de prép.: 45 min

Il vous faut

pour 4 personnes

Viande hachée
600 g de viande hachée (bœuf ou agneau)
oignon haché menu
gousses d’ail écrasées
citron bio, le zeste râpé
3 cs d’amandes moulues
1 bouquet de persil plat ciselé
½ bouquet de menthe poivrée ciselée
1 ½ de cc de sel
3 de cc de cumin en poudre
1 de cc de poivre de cayenne
brochettes en bois
2 cs d’huile d'olive
Cuisson (barbecue à gaz, électrique ou au charbon de bois)
oignons coupés en quartiers
1 cs d’huile d'olive
2 pincée de sel
barquette en alu
pains galettes, éventuellement coupés en deux
Sauce
180 g de yogourt nature
2 cs de jus de citron
½ bouquet de persil plat ciselé
gousse d’ail écrasée
¼ de cc de sel
un peu  de poivre
Dressage
50 g de salade verte
tomates en grappe coupées en quartiers
2 cs d’huile d'olive
2 cs de jus de citron

Voici comment faire

Viande hachée

Mélanger la viande avec tous les ingrédients jusqu'au poivre de Cayenne compris, pétrir à la main jusqu'à ce que la masse devienne compacte. Diviser la masse en 8 portions, les piquer sur les brochettes en bois, badigeonner d'huile.

Cuisson (barbecue à gaz, électrique ou au charbon de bois)

Mélanger les oignons et l'huile dans une barquette pour barbecue, saler. Faire griller les oignons et les brochettes à bonne braise / feu vif (env. 250 °C) de toutes parts pendant env. 10 min. Faire dorer les pains galettes par portions pendant 2 min. de chaque côté.

Sauce

Mélanger le yogourt et tous les ingrédients jusqu'au poivre compris.

Dressage

Dresser la salade sur les assiettes avec les tomates et les oignons grillés. Mélanger l'huile et le jus de citron, en arroser la salade. Poser les brochettes sur la salade, servir avec le pain galette et la sauce.

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