Friands à la saucisse
Il vous faut
pour 8 pièces
1 cs | d’huile d'olive |
1 | oignon haché menu |
1 | gousse d’ail écrasée |
½ cc | de cumin en poudre |
½ cc | de graines de fenouil |
200 g | de chair à saucisse de veau |
200 g | de viande hachée (bœuf et porc) |
80 g | de dés de jambon |
2 cs | de moutarde à l’ancienne |
2 cs | de chapelure |
½ bouquet | de persil ciselé |
½ cc | de sel |
un peu | de poivre |
1 | pâte feuilletée rectangulaire abaissée (env. 25 x 42 cm) |
1 | œuf battu |
Voici comment faire
Farce
Faire chauffer l'huile dans une poêle antiadhésive, y faire revenir l'oignon, l'ail, le cumin et les graines de fenouil pendant env. 5 min. Mettre la masse aux oignons dans un récipient, laisser refroidir un peu.
Farce à la viande
Ajouter la chair à saucisse de veau et tous les ingrédients jusqu'au poivre compris, pétrir à la main jusqu'à ce que la masse devienne compacte.
Friands
Couper la pâte en 8 morceaux de taille égale. Etaler la farce au milieu de chaque morceau de pâte, dans le sens de la longueur, en ménageant un bord d'env. 2 cm. Badigeonner les bords d'un peu d'œuf, les replier sur la viande sans serrer et bien appuyer à l'aide d'une fourchette. Poser les feuilletés fermeture vers le bas sur une plaque recouverte de papier cuisson, badigeonner avec le reste de d'œuf.
Cuisson
Faire cuire env. 20 min. au milieu du four préchauffé à 220 °C. Sortir du four, laisser refroidir quelques instants. Servir encore tiède.
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