Friands à la saucisse

en tout: 50 min | de prép.: 30 min

Il vous faut

pour 8 pièces

Farce
1 cs d’huile d'olive
oignon haché menu
gousse d’ail écrasée
½ cc de cumin en poudre
½ cc de graines de fenouil
Farce à la viande
200 g de chair à saucisse de veau
200 g de viande hachée (bœuf et porc)
80 g de dés de jambon
2 cs de moutarde à l’ancienne
2 cs de chapelure
½ bouquet de persil ciselé
½ cc de sel
un peu  de poivre
Friands
pâte feuilletée rectangulaire abaissée (env. 25 x 42 cm)
œuf battu

Voici comment faire

Farce

Faire chauffer l'huile dans une poêle antiadhésive, y faire revenir l'oignon, l'ail, le cumin et les graines de fenouil pendant env. 5 min. Mettre la masse aux oignons dans un récipient, laisser refroidir un peu.

Farce à la viande

Ajouter la chair à saucisse de veau et tous les ingrédients jusqu'au poivre compris, pétrir à la main jusqu'à ce que la masse devienne compacte.

Friands

Couper la pâte en 8 morceaux de taille égale. Etaler la farce au milieu de chaque morceau de pâte, dans le sens de la longueur, en ménageant un bord d'env. 2 cm. Badigeonner les bords d'un peu d'œuf, les replier sur la viande sans serrer et bien appuyer à l'aide d'une fourchette. Poser les feuilletés fermeture vers le bas sur une plaque recouverte de papier cuisson, badigeonner avec le reste de d'œuf.

Cuisson

Faire cuire env. 20 min. au milieu du four préchauffé à 220 °C. Sortir du four, laisser refroidir quelques instants. Servir encore tiède.

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