Carottes de Küttigen panées

en tout: 45 min | de prép.: 45 min
Végétalien, Sans lactose

Il vous faut

pour 4 personnes

Carottes panées
600 g de carottes de Küttigen (ProSpecieRara) coupées dans la longueur en tranches d'env. 1 cm d'épaisseur
  eau salée frémissante
1 ½ dl de boisson à l'avoine ou d'eau
70 g de farine blanche
gousse d’ail écrasée
100 g de panko ou de chapelure
1 cs de curry fort
Mayonnaise vegan
50 g de graines de tournesol grillées
¾ dl d’eau
½ dl d’huile de tournesol
1 cs de vinaigre balsamique blanc
2 cs de ciboulette ciselée
½ de cc de sel
un peu  de poivre
Cuisson des carottes
  huile pour la cuisson
un peu  de fleur de sel

Voici comment faire

Carottes panées

Faire cuire les carottes pendant env. 5 min. dans l'eau bouillante salée, bien les égoutter et les sécher. Mélanger le drink à l'avoine, la farine et l'ail dans une assiette creuse. Mélanger le panko et le curry dans une assiette plate. Passer les carottes dans le drink à l'avoine puis dans le panko, bien presser.

Mayonnaise vegan

Mixer fin les graines de tournesol. Ajouter l'eau et mixer jusqu'à obtenir une crème, verser l'huile au fur et à mesure jusqu'à ce que le mélange épaississe. Ajouter le vinaigre et la ciboulette, mélanger, assaisonner.

Cuisson des carottes

Faire chauffer l'huile dans une poêle antiadhésive Y faire dorer les carottes par portions pendant 3 min. de chaque côté, saler. Dresser avec la mayonnaise.

Montrer toute la recette