Carottes de Küttigen panées
Il vous faut
pour 4 personnes
| 600 g | de carottes de Küttigen (ProSpecieRara) coupées dans la longueur en tranches d'env. 1 cm d'épaisseur |
| eau salée frémissante | |
| 1 ½ dl | de boisson à l'avoine ou d'eau |
| 70 g | de farine blanche |
| 1 | gousse d’ail écrasée |
| 100 g | de panko ou de chapelure |
| 1 cs | de curry fort |
| 50 g | de graines de tournesol grillées |
| ¾ dl | d’eau |
| ½ dl | d’huile de tournesol |
| 1 cs | de vinaigre balsamique blanc |
| 2 cs | de ciboulette ciselée |
| ½ de cc | de sel |
| un peu | de poivre |
| huile pour la cuisson | |
| un peu | de fleur de sel |
Voici comment faire
Carottes panées
Faire cuire les carottes pendant env. 5 min. dans l'eau bouillante salée, bien les égoutter et les sécher. Mélanger le drink à l'avoine, la farine et l'ail dans une assiette creuse. Mélanger le panko et le curry dans une assiette plate. Passer les carottes dans le drink à l'avoine puis dans le panko, bien presser.
Mayonnaise vegan
Mixer fin les graines de tournesol. Ajouter l'eau et mixer jusqu'à obtenir une crème, verser l'huile au fur et à mesure jusqu'à ce que le mélange épaississe. Ajouter le vinaigre et la ciboulette, mélanger, assaisonner.
Cuisson des carottes
Faire chauffer l'huile dans une poêle antiadhésive Y faire dorer les carottes par portions pendant 3 min. de chaque côté, saler. Dresser avec la mayonnaise.
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