Spätzli au fromage de chez Rosi

en tout: 1 h | de prép.: 1 h
Végétarien

Recette par:
Markus Stöckle

Il vous faut

pour 6 personnes

Pâte à spätzli
400 g de farine blanche
œufs
2 de dl d’eau minérale gazeuse
¾ de dl de lait
un peu  de noix de muscade
Mélange de fromages
150 g de Gruyère râpé fin
150 g de Vacherin fribourgeois râpé fin
50 g de fromage à croûte lavée (Romadur à la crème ou Limbourg p. ex.) râpé fin
Oignons caramélisés
60 g de beurre
oignons émincés
Salade
½ cs de moutarde
½  échalote hachée menu
gousse d’ail hachée menu
4 cs de vinaigre balsamique
4 cs d’huile d'olive
  sel, poivre, selon le goût
laitue iceberg, coupée en morceaux de la taille d'une bouchée
100 g de poireau coupés en fines rondelles
1 tige de céleri-branche coupée en fines tranches
1 bouquet de petits radis coupés en quartiers
20 g de cresson
1 bouquet d’aneth effeuillé
1 bouquet de persil plat effeuillé

Voici comment faire

Pâte à spätzli

Mettre la farine dans un saladier, creuser un puits au milieu. Mélanger les œufs, l'eau, le lait et la noix de muscade, verser petit à petit dans le puits tout en remuant, jusqu'à obtenir une pâte épaisse.

Mélange de fromages

Bien mélanger tous les fromages, réserver.

Spätzli au fromage

Préchauffer le four à 80 °C. Faire passer la pâte par portions à travers une passoire à spätzli dans l'eau frémissante. Laisser cuire les spätzli jusqu'à ce qu'ils remontent à la surface, les sortir avec une écumoire puis les égoutter. Mettre les spätzli et le fromage dans le plat par couches successives, réserver au chaud.

Oignons caramélisés

Faire fondre le beurre dans une poêle. Y faire revenir les oignons à feu moyen pendant env. 15 min. en remuant de temps en temps jusqu'à ce qu'ils caramélisent.

Salade

Mélanger la moutarde, l'échalote, l'ail, l'huile et le vinaigre dans un grand saladier, assaisonner. Ajouter la salade, le poireau, le céleri, les radis, le cresson et les fines herbes, mélanger juste avant de servir.

Dressage

Dresser les spätzli au fromage et les oignons caramélisés, servir avec la salade.

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