Crêpes à la crème au saumon fumé

en tout: 45 min | de prép.: 45 min

Il vous faut

pour 16 pièces

Crème au saumon fumé
100 g de crème fraîche
100 g de saumon fumé haché menu
1 cs de câpres hachées fin
citron bio un peu du zeste râpé et 1 cc du jus
  sel, poivre, selon le goût
Crêpes
75 g de farine blanche
¼ de cc de sel
1 de cc de poudre à lever
100 g de crème fraîche
20 g de beurre fondu et refroidi
jaune d'œuf
2 cs d’eau
blanc d'œuf
1 pincée de sel
Cuisson
  beurre à rôtir
20 g de saumon fumé éffiloché

Voici comment faire

Crème au saumon fumé

Mélanger la crème fraîche avec le saumon, les câpres, le zeste et le jus de citron, assaisonner. Couvrir la crème et la réserver au frais.

Crêpes

Mélanger la farine, le sel et la poudre à lever. Bien mélanger la crème fraîche avec le beurre, le jaune d'œuf et l'eau. Incorporer au mélange précédent. Monter les blancs d'œufs en neige avec le sel puis les incorporer délicatement à la masse précédente.

Cuisson

Faire fondre un peu de beurre à rôtir dans une poêle antiadhésive. Y verser de la pâte de manière à former une crêpe de 4 cm de Ø. Baisser le feu. Lorsque le dessous est bien cuit et se détache facilement, retourner la crêpe et terminer la cuisson. Réserver au chaud. Badigeonner les crêpes de crème au saumon fumé puis les garnir de saumon.

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