Truite saumonée aux amandes et aux pois mange-tout

en tout: 45 min | de prép.: 45 min
Sans gluten, Low Carb

Il vous faut

pour 4 personnes

Pois mange-tout
20 g de beurre salé
oignons botte avec les fanes coupés en rondelles
360 g de pois mange-tout surgelés décongelés
3 brin d’aneth ciselé
  sel, poivre, selon le goût
Poisson
filets de truite saumonée avec la peau (d'env. 120 g chacun)
½ de cc de sel
un peu  de poivre
  beurre à rôtir
Beurre aux amandes
80 g de beurre salé
50 g d’amandes effilées
citron bio, un peu du zeste râpé et tout le jus
½ bouquet de persil plat ciselé

Voici comment faire

Pois mange-tout

Préchauffer les assiettes dans le four à 60 °C. Faire fondre le beurre dans une poêle. Y faire revenir les oignons botte et les pois mange-tout pendant env. 5 min. Ajouter l'aneth, assaisonner.

Poisson

Assaisonner les filets de poisson. Faire fondre le beurre dans une poêle antiadhésive. Réduire le feu, faire cuire les filets pendant 2 ½ min. de chaque côté. Les sortir et les réserver au chaud dans le four.

Beurre aux amandes

Faire chauffer le beurre et les amandes effilées dans la même poêle jusqu'à ce que le beurre mousse et diffuse un léger arôme de noisette. Ajouter le persil, le zeste et le jus de citron, mélanger. Dresser le poisson avec les pois mange-tout et le beurre aux amandes.

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