Truite saumonée aux amandes et aux pois mange-tout
Il vous faut
pour 4 personnes
| 20 g | de beurre salé |
| 3 | oignons botte avec les fanes coupés en rondelles |
| 360 g | de pois mange-tout surgelés décongelés |
| 3 brin | d’aneth ciselé |
| sel, poivre, selon le goût |
| 4 | filets de truite saumonée avec la peau (d'env. 120 g chacun) |
| ½ de cc | de sel |
| un peu | de poivre |
| beurre à rôtir |
| 80 g | de beurre salé |
| 50 g | d’amandes effilées |
| 1 | citron bio, un peu du zeste râpé et tout le jus |
| ½ bouquet | de persil plat ciselé |
Voici comment faire
Pois mange-tout
Préchauffer les assiettes dans le four à 60 °C. Faire fondre le beurre dans une poêle. Y faire revenir les oignons botte et les pois mange-tout pendant env. 5 min. Ajouter l'aneth, assaisonner.
Poisson
Assaisonner les filets de poisson. Faire fondre le beurre dans une poêle antiadhésive. Réduire le feu, faire cuire les filets pendant 2 ½ min. de chaque côté. Les sortir et les réserver au chaud dans le four.
Beurre aux amandes
Faire chauffer le beurre et les amandes effilées dans la même poêle jusqu'à ce que le beurre mousse et diffuse un léger arôme de noisette. Ajouter le persil, le zeste et le jus de citron, mélanger. Dresser le poisson avec les pois mange-tout et le beurre aux amandes.
Montrer toute la recette