Pain pita à l'effilochée decabri
Il vous faut
pour 4 personnes
½ cs | de graines de fenouil écrasées |
1 de cc | de graines de coriandre en poudre |
1 de cc | de graines de moutarde écrasées |
2 brin | de romarin ciselés |
1 de cc | de sel |
1 | Cuisse de cabri bio Pro Montagna (env. 1 kg) |
1 | ail coupé en deux |
2 dl | de bouillon de bœuf chaud |
100 g | de petits pois surgelés décongelés |
¼ | concombre épépiné, râpé grossièrement |
150 g | de yogourt à la grecque nature |
½ cs | de jus de citron |
1 cs | d’huile d'olive |
¼ bouquet | de menthe poivrée ciselée |
½ de cc | de sel |
un peu | de poivre |
4 | pains pita |
1 bouquet | de petits radis coupés en fines rondelles |
Voici comment faire
Viande
Mélanger les graines de fenouil, la coriandre, les graines de moutarde, le romarin et le sel. Sécher la viande, la frotter de la moitié du mélange d'épices, couvrir et laisser mariner à température ambiante pendant env. 1 h. Réserver le mélange d'épices restant. Mettre l'ail dans une cocotte ou dans un plat à four. Poser la cuisse de cabri dessus, arroser du bouillon, fermer le couvercle ou recouvrir de papier aluminium.
Cuisson au four
Faire cuire env. 3 h au milieu du four préchauffé à 160 °C. Sortir du four, laisser refroidir un peu, réserver l'ail. Détacher la viande des os à l'aide de 2 fourchettes, l'effilocher puis la remettre dans le plat ou dans la cocotte. Ajouter le reste de mélange d'épices, couvrir et remettre dans le four éteint.
Tzatziki aux petits pois
Éplucher 5 gousses d'ail, les écraser dans un récipient avec les petits pois. Ajouter le concombre, le yogourt, le jus de citron, l'huile et la menthe poivrée, mélanger, assaisonner.
Dressage
Faire griller les pains pita les uns après les autres dans une poêle pendant 1 min. de chaque côté, les garnir de tzatziki aux petits pois, d'un peu de viande et de radis.
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