Pain pita à l'effilochée decabri

en tout: 4 h 45 min | de prép.: 45 min

La viande de cabri se caractérise par son goût très délicat rappelant le gibier. Cuite à basse température, elle fond sur la langue et est particulièrement savoureuse. La viande de cabri Pro Montagna provient d'élevages de montagne bio et est directement découpée et transformée par la boucherie Zanetti, dans les montagnes des Grisons. Plus d'informations: www.coop.ch/cabri

L'equipe FOOBY

Il vous faut

pour 4 personnes

Viande
½ cs de graines de fenouil écrasées
1 de cc de graines de coriandre en poudre
1 de cc de graines de moutarde écrasées
2 brin de romarin ciselés
1 de cc de sel
Cuisse de cabri bio Pro Montagna (env. 1 kg)
ail coupé en deux
2 dl de bouillon de bœuf chaud
Tzatziki aux petits pois
100 g de petits pois surgelés décongelés
¼  concombre épépiné, râpé grossièrement
150 g de yogourt à la grecque nature
½ cs de jus de citron
1 cs d’huile d'olive
¼ bouquet de menthe poivrée ciselée
½ de cc de sel
un peu  de poivre
Dressage
pains pita
1 bouquet de petits radis coupés en fines rondelles

Voici comment faire

Viande

Mélanger les graines de fenouil, la coriandre, les graines de moutarde, le romarin et le sel. Sécher la viande, la frotter de la moitié du mélange d'épices, couvrir et laisser mariner à température ambiante pendant env. 1 h. Réserver le mélange d'épices restant. Mettre l'ail dans une cocotte ou dans un plat à four. Poser la cuisse de cabri dessus, arroser du bouillon, fermer le couvercle ou recouvrir de papier aluminium.

Cuisson au four

Faire cuire env. 3 h au milieu du four préchauffé à 160 °C. Sortir du four, laisser refroidir un peu, réserver l'ail. Détacher la viande des os à l'aide de 2 fourchettes, l'effilocher puis la remettre dans le plat ou dans la cocotte. Ajouter le reste de mélange d'épices, couvrir et remettre dans le four éteint.

Tzatziki aux petits pois

Éplucher 5 gousses d'ail, les écraser dans un récipient avec les petits pois. Ajouter le concombre, le yogourt, le jus de citron, l'huile et la menthe poivrée, mélanger, assaisonner.

Dressage

Faire griller les pains pita les uns après les autres dans une poêle pendant 1 min. de chaque côté, les garnir de tzatziki aux petits pois, d'un peu de viande et de radis.

Montrer toute la recette