Curry aux œufs
Il vous faut
pour 4 personnes
8 | œufs frais |
d’eau frémissante |
1 de cc | de curcuma |
¼ de cc | de chili en poudre |
¼ de cc | de sel |
2 cs | d’huile d'arachide |
2 | oignons |
2 | gousses d’ail |
2 cm | de gingembre |
3 de cc | d’Indian Curry |
1 de cc | de graines de coriandre en poudre |
1 de cc | de cumin en poudre |
½ de cc | de chili en poudre |
2 cs | de purée de tomates |
4 dl | de coulis de tomates |
2 dl | d’eau |
¾ de cc | de sel |
250 g | de riz basmati |
4 dl | d’eau |
1 | anis étoilé |
1 cm | de gingembre coupé en tranches |
¼ bouquet | de coriandre |
Voici comment faire
Cuisson des œufs
Faire cuire les œufs dans l'eau frémissante pendant 8 min., les égoutter, les passer sous l'eau froide et les laisser refroidir. Écaler les œufs.
Mettre les épices dans une assiette creuse, y passer les œufs.
Faire chauffer l'huile dans une poêle antiadhésive, y faire revenir les œufs de toutes parts pendant 3 min., les sortir et les réserver.
Curry
Peler et hacher menu les oignons, l'ail et le gingembre, les faire revenir dans la même poêle pendant env. 5 min. Ajouter le curry et tous les ingrédients jusqu'à la purée de tomates comprise, laisser mijoter 2 min.
Ajouter les tomates, porter à ébullition et laisser cuire env. 5 min. Ajouter l'eau, saler, poursuivre la cuisson pendant env. 10 min. Baisser le feu, ajouter les œufs et poursuivre la cuisson env. 5 min.
Riz
Rincer le riz à l'eau froide dans une passoire jusqu'à ce que l'eau soit claire, bien l'égoutter. Porter l'eau à ébullition avec l'anis étoilé, le gingembre et le riz. Baisser le feu au minimum, couvrir et laisser mijoter pendant env. 10 min., puis éteindre la plaque et laisser gonfler à couvert pendant env. 10 min. sans jamais ôter le couvercle. Remuer le riz avec une fourchette. Le dresser le riz avec le curry, parsemer de coriandre effeuillée.
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