Curry aux œufs

en tout: 40 min | de prép.: 40 min
Végétarien, Sans lactose, Sans gluten, saine et équilibrée

Il vous faut

pour 4 personnes

Cuisson des œufs
œufs frais
  d’eau frémissante
1 de cc de curcuma
¼ de cc de chili en poudre
¼ de cc de sel
2 cs d’huile d'arachide
Curry
oignons
gousses d’ail
2 cm de gingembre
3 de cc d’Indian Curry
1 de cc de graines de coriandre en poudre
1 de cc de cumin en poudre
½ de cc de chili en poudre
2 cs de purée de tomates
4 dl de coulis de tomates
2 dl d’eau
¾ de cc de sel
Riz
250 g de riz basmati
4 dl d’eau
anis étoilé
1 cm de gingembre coupé en tranches
¼ bouquet de coriandre

Voici comment faire

Cuisson des œufs

Faire cuire les œufs dans l'eau frémissante pendant 8 min., les égoutter, les passer sous l'eau froide et les laisser refroidir. Écaler les œufs.

Mettre les épices dans une assiette creuse, y passer les œufs.

Faire chauffer l'huile dans une poêle antiadhésive, y faire revenir les œufs de toutes parts pendant 3 min., les sortir et les réserver.

Curry

Peler et hacher menu les oignons, l'ail et le gingembre, les faire revenir dans la même poêle pendant env. 5 min. Ajouter le curry et tous les ingrédients jusqu'à la purée de tomates comprise, laisser mijoter 2 min.

Ajouter les tomates, porter à ébullition et laisser cuire env. 5 min. Ajouter l'eau, saler, poursuivre la cuisson pendant env. 10 min. Baisser le feu, ajouter les œufs et poursuivre la cuisson env. 5 min.

Riz

Rincer le riz à l'eau froide dans une passoire jusqu'à ce que l'eau soit claire, bien l'égoutter. Porter l'eau à ébullition avec l'anis étoilé, le gingembre et le riz. Baisser le feu au minimum, couvrir et laisser mijoter pendant env. 10 min., puis éteindre la plaque et laisser gonfler à couvert pendant env. 10 min. sans jamais ôter le couvercle. Remuer le riz avec une fourchette. Le dresser le riz avec le curry, parsemer de coriandre effeuillée.

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