Tagliatelles au ragoût de cabri
Il vous faut
pour 6 personnes
| d’huile pour la cuisson | |
| 1 ⅕ kg | de ragoût de cabri bio Pro Montagna |
| 80 g | de lardons |
| 1 | oignon rouge haché menu |
| 2 | gousses d’ail hachées menu |
| 1 | piment rouge épépiné et haché menu |
| 1 de cc | de graines de fenouil |
| ½ bouquet | de thym ciselé |
| 100 g | de carottes coupées en petits dés |
| 150 g | de céleri-branche coupé en petits dés |
| 1 | feuille de laurier |
| 2 dl | de vin rouge (du merlot p. ex.) |
| 2 boîte | de tomates cerises pelées |
| 1 dl | d’eau |
| 1 de cc | de sucre |
| 1 de cc | de sel |
| ¼ de cc | de poivre |
| 500 g | de pâtes (p. ex. tagliatelles) |
| eau salée frémissante | |
| 60 g | de pecorino romano coupé en copeaux à l'épluche-légumes |
Voici comment faire
Ragoût
Faire chauffer l'huile dans une cocotte, y faire cuire la viande par portions pendant env. 5 min., la sortir. Faire revenir les lardons, les sortir. Baisser le feu, faire revenir l'oignon et tous les ingrédients jusqu'à la feuille de laurier comprise pendant env. 5 min., mouiller avec le vin et laisser réduire de moitié. Ajouter les tomates, l'eau et le sucre, donner un bouillon, assaisonner. Baisser le feu, remettre la viande, couvrir et braiser à petit feu pendant env. 1 h. Terminer la cuisson à découvert pendant env. 30 min. Sortir la viande de la cocotte, l'effilocher à l'aide de 2 fourchettes, la désosser puis la remettre dans la sauce.
Pâtes
Faire cuire les pâtes al dente dans l'eau salée, réserver env. 1 dl d'eau de cuisson, égoutter les pâtes. Ajouter les pâtes et l'eau réservée au ragoût, faire chauffer. Dresser sur des assiettes, parsemer de fromage.
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