Tagliatelles au ragoût de cabri
Il vous faut
pour 6 personnes
huile pour la cuisson | |
1 ⅕ kg | ragoût de cabri bio Pro Montagna |
80 g | de lardons |
1 | oignon rouge haché menu |
2 | gousses d’ail hachées menu |
1 | piment rouge épépiné et haché menu |
1 de cc | de graines de fenouil |
½ bouquet | de thym ciselé |
100 g | de carottes coupées en petits dés |
150 g | de céleri-branche coupé en petits dés |
1 | feuille de laurier |
2 dl | de vin rouge (du merlot p. ex.) |
2 boîte | de tomates cerises pelées |
1 dl | d’eau |
1 de cc | de sucre |
1 de cc | de sel |
¼ de cc | de poivre |
500 g | de pâtes (p. ex. tagliatelles) |
eau salée frémissante | |
60 g | de pecorino romano coupé en copeaux à l'épluche-légumes |
Voici comment faire
Ragoût
Faire chauffer l'huile dans une cocotte, y faire cuire la viande par portions pendant env. 5 min., la sortir. Faire revenir les lardons, les sortir. Baisser le feu, faire revenir l'oignon et tous les ingrédients jusqu'à la feuille de laurier comprise pendant env. 5 min., mouiller avec le vin et laisser réduire de moitié. Ajouter les tomates, l'eau et le sucre, donner un bouillon, assaisonner. Baisser le feu, remettre la viande, couvrir et braiser à petit feu pendant env. 1 h. Terminer la cuisson à découvert pendant env. 30 min. Sortir la viande de la cocotte, l'effilocher à l'aide de 2 fourchettes, la désosser puis la remettre dans la sauce.
Pâtes
Faire cuire les pâtes al dente dans l'eau salée, réserver env. 1 dl d'eau de cuisson, égoutter les pâtes. Ajouter les pâtes et l'eau réservée au ragoût, faire chauffer. Dresser sur des assiettes, parsemer de fromage.
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