Tagliatelles au ragoût de cabri

en tout: 2 h 15 min | de prép.: 45 min
Sans lactose

La viande de cabri se caractérise par son goût très délicat rappelant le gibier.Elle se prête idéalement à une cuisson rapide à la poêle, mais fait également merveille lentement braisée dans un ragoût ou un curry. La viande de cabri Pro Montagna provient d'élevages de montagne bio et est directement découpée et transformée par la boucherie Zanetti, dans les montagnes des Grisons. Plus d'informations: www.coop.ch/cabri

L'equipe FOOBY

Il vous faut

pour 6 personnes

Ragoût
  huile pour la cuisson
1 ⅕ kg ragoût de cabri bio Pro Montagna
80 g de lardons
oignon rouge haché menu
gousses d’ail hachées menu
piment rouge épépiné et haché menu
1 de cc de graines de fenouil
½ bouquet de thym ciselé
100 g de carottes coupées en petits dés
150 g de céleri-branche coupé en petits dés
feuille de laurier
2 dl de vin rouge (du merlot p. ex.)
2 boîte de tomates cerises pelées
1 dl d’eau
1 de cc de sucre
1 de cc de sel
¼ de cc de poivre
Pâtes
500 g de pâtes (p. ex. tagliatelles)
  eau salée frémissante
60 g de pecorino romano coupé en copeaux à l'épluche-légumes

Voici comment faire

Ragoût

Faire chauffer l'huile dans une cocotte, y faire cuire la viande par portions pendant env. 5 min., la sortir. Faire revenir les lardons, les sortir. Baisser le feu, faire revenir l'oignon et tous les ingrédients jusqu'à la feuille de laurier comprise pendant env. 5 min., mouiller avec le vin et laisser réduire de moitié. Ajouter les tomates, l'eau et le sucre, donner un bouillon, assaisonner. Baisser le feu, remettre la viande, couvrir et braiser à petit feu pendant env. 1 h. Terminer la cuisson à découvert pendant env. 30 min. Sortir la viande de la cocotte, l'effilocher à l'aide de 2 fourchettes, la désosser puis la remettre dans la sauce.

Pâtes

Faire cuire les pâtes al dente dans l'eau salée, réserver env. 1 dl d'eau de cuisson, égoutter les pâtes. Ajouter les pâtes et l'eau réservée au ragoût, faire chauffer. Dresser sur des assiettes, parsemer de fromage.

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