Noix de St-Jacques et salade de quinoa
Il vous faut
pour 4 personnes
| 250 g | de quinoa |
| 100 g | de petits pois surgelés |
| 4 ½ de dl | d’eau |
| ½ de cc | de sel |
| ½ cs | de moutarde à l’ancienne |
| 2 cs | de vinaigre de pomme |
| 1 cs | de jus de citron |
| 5 cs | d’huile d'olive |
| 1 cs | de miel liquide |
| ¼ de cc | de sel |
| un peu | de poivre |
| 1 | concombre coupé en rondelles |
| 1 | pomme rouge coupée en dés |
| ½ bouquet | d’aneth effeuillé |
| ½ bouquet | de menthe poivrée effeuillée |
| 1 cs | d’huile d'olive |
| 8 | noix de Saint-Jacques |
| ½ de cc | de sel |
| un peu | de poivre |
Voici comment faire
Quinoa
Faire cuire le quinoa à couvert dans l'eau frémissante pendant 15 min. à feu doux. Pendant les dernières 2 min. ajouter les petits pois. Saler puis laisser refroidir.
Sauce
Mélanger la moutarde avec tous les ingrédients jusqu'au poivre compris. Ajouter le quinoa, les petits pois, le concombre, la pomme, l'aneth et la menthe poivrée, mélanger.
Noix de Saint-Jacques
Faire chauffer l'huile dans une poêle antiadhésive. Assaisonner les noix de Saint-Jacques, les saisir pendant 1 min. de chaque côté. Dresser la salade sur les assiettes, ajouter les noix de St-Jacques.
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