Salade de pois chiches

en tout: 10 min | de prép.: 10 min
Végétalien, Sans lactose, Sans gluten

La salade de pois chiches présentée dans la recette ci-dessous me fait penser à la salade de thon; elle peut d'ailleurs parfaitement être utilisée comme alternative vegan. Mais c'est aussi tout simplement une autre façon de cuisiner les pois chiches, qui change des traditionnels houmous et autres couscous. Peu d'ingrédients suffisent pour réaliser cette salade, qui se déguste aussi bien tartinée sur du pain qu'en accompagnement des plats les plus divers. Je l'imagine même avec des pommes de terre au four et du tofu fumé grillé… Hmmm, un régal!

Recette par:
Fanny Frey – fannythefoodie

Il vous faut

pour 4 personnes

1 boîte de pois chiches (env. 420 g) rincés et égouttés
2 cs d’alternatives véganes à la mayonnaise
1 de cc de moutarde
½  citron bio, le zeste râpé et le jus
1 bouquet de persil ciselé
1 de cc de câpres hachées menu
½ de cc de sel

Voici comment faire

Verser les pois chiches dans un saladier puis les écraser grossièrement à la fourchette. Ajouter la mayonnaise, la moutarde, le zeste et le jus de citron, le persil ainsi que les câpres, mélanger, saler.

Montrer toute la recette