Brioche vegan

Brioche vegan

en tout: 2 h 15 min | de prép.: 20 min
Végétalien, Sans lactose

Jusqu'à présent, je ne connaissais la brioche, cette pâtisserie française en pâte levée, que trônant sur la table du petit déjeuner lors de nos vacances dans le sud de la France. Légère et aérée, elle est en réalité très facile à réaliser, y compris en version vegan. C'est un délice avec de la confiture maison ou de la pâte à tartiner aux noisettes et au chocolat. Bon appétit!

Lara – vanillacrunnch

Recette par:
Lara – vanillacrunnch

Il vous faut

pour 1 pièce

Pâte
450 g de farine d’épeautre claire
¼ de cc de sel
60 g de sucre
1 paquet de levure sèche (env. 7 g)
3 dl de boisson à l'avoine
75 g d’alternative végane au beurre coupé en morceaux
Façonnage
2 cs de boisson à l'avoine
1 de cc de sirop d'érable
1 de cc de Maïzena

Voici comment faire

Pâte

Mélanger la farine, le sel, le sucre et la levure dans le robot de cuisine. Ajouter le drink à l'avoine, pétrir 5 min. avec le crochet pétrisseur du robot. Ajouter le beurre vegan par portions, tout en continuant de pétrir pendant 5 min. Couvrir et laisser lever pendant env. 1 h à température ambiante.

Façonnage

Diviser la pâte en 8 portions, former des boules et les déposer dans le moule. Couvrir et laisser lever à nouveau env. 30 min. à température ambiante. Mélanger le drink à l'avoine, le sirop d'érable et la maïzena, en badigeonner la brioche.

Cuisson

Faire cuire env. 25 min. au milieu du four préchauffé à 180 °C. Laisser tiédir hors du four. Démouler et laisser refroidir sur une grille.

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