Brioche vegan
Il vous faut
pour 1 pièce
450 g | de farine d’épeautre claire |
¼ de cc | de sel |
60 g | de sucre |
1 paquet | de levure sèche (env. 7 g) |
3 dl | de boisson à l'avoine |
75 g | d’alternative végane au beurre coupé en morceaux |
2 cs | de boisson à l'avoine |
1 de cc | de sirop d'érable |
1 de cc | de Maïzena |
Voici comment faire
Pâte
Mélanger la farine, le sel, le sucre et la levure dans le robot de cuisine. Ajouter le drink à l'avoine, pétrir 5 min. avec le crochet pétrisseur du robot. Ajouter le beurre vegan par portions, tout en continuant de pétrir pendant 5 min. Couvrir et laisser lever pendant env. 1 h à température ambiante.
Façonnage
Diviser la pâte en 8 portions, former des boules et les déposer dans le moule. Couvrir et laisser lever à nouveau env. 30 min. à température ambiante. Mélanger le drink à l'avoine, le sirop d'érable et la maïzena, en badigeonner la brioche.
Cuisson
Faire cuire env. 25 min. au milieu du four préchauffé à 180 °C. Laisser tiédir hors du four. Démouler et laisser refroidir sur une grille.
Montrer toute la recette