Nouilles udon sautées

en tout: 30 min | de prép.: 30 min
Végétalien, Sans lactose

J'ai découvert mon amour pour les nouilles udon cette année, alors évidemment, il fallait absolument que je crée ma propre recette. J'ai opté pour une variante simple, d'autant plus rapide à préparer. Une sauce délicieuse, du tofu, quelques légumes verts et j'obtiens en un clin d'œil un merveilleux plat qui fleure bon le Japon.

Recette par:
Fanny Frey – fannythefoodie

Il vous faut

pour 2 personnes

Sauce
3 cs de sauce au soja
1 cs d’huile de sésame
1 cs de vinaigre de riz
1 de cc de sirop de datte
1 de cc d’ail en poudre
Nouilles udon
2 cs d’huile de coco
250 g de tofu coupé en dés
100 g de chou kale lavé, prêt à l'emploi
200 g de nouilles udon
  d’eau frémissante
2 cs de sésame

Voici comment faire

Sauce

Dans un récipient, mélanger la sauce au soja, l'huile de sésame, le vinaigre de riz, le sirop de datte et l'ail en poudre.

Nouilles udon

Faire chauffer l'huile de coco dans une poêle antiadhésive. Y faire dorer le tofu 5 min., ajouter le chou kale et faire cuire le tout pendant 5 min. Mettre les nouilles udon dans un récipient, ajouter l'eau bouillante et laisser reposer 2 min. Egoutter les nouilles et les ajouter au tofu. Ajouter la sauce et le sésame, mélanger, et laisser mijoter 2 min. Servir les nouilles dans des assiettes creuses

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