Crumpets

en tout: 1 h 30 min | de prép.: 30 min
Végétalien, Sans lactose

Les crumpets ne sont ni des petits pains ni des pancakes, mais une petite merveille de gourmandise à mi-chemin entre les deux. Ils sont délicieux au petit déjeuner et je pense que c'est justement ce mélange qui fait toute la différence. Un crumpet est moelleux comme un petit pain frais et pourtant, il se prépare à la poêle. Mais ce qui fait toute sa singularité, ce sont les trous qui se forment à la cuisson et qui absorbent parfaitement le nappage. Mon péché mignon? Les crumpets avec un sirop ou autre topping. Pour cette recette, j'ai utilisé du sirop de datte.

Recette par:
Fanny Frey – fannythefoodie

Il vous faut

pour 8 pièces

Pâte
200 g de farine blanche
1 pincée de sel
1 de cc de levure sèche
1 ½ dl de boisson à l'avoine
1 dl d’eau
1 de cc de poudre à lever
Crumpets
  d’huile pour la cuisson

Voici comment faire

Pâte

Dans un récipient, mélanger la farine, le sel et la levure. Ajouter le drink à l'avoine et l'eau, et mélanger jusqu'à obtenir une pâte lisse. Couvrir et laisser lever pendant env. 1 h à température ambiante. Incorporer la poudre à lever à la pâte.

Crumpets

Badigeonner d'huile l'intérieur des cercles à dresser. Faire chauffer une poêle sans revêtement antiadhésif, la badigeonner d'huile, y poser les cercles et verser 2 cs de pâte dans chacun d'eux. Faire chauffer à feu moyen pendant env. 10 min., jusqu'à ce que des bulles se forment. Retirer la poêle du feu, sortir les crumpets des cercles à l'aide de la pointe d'un couteau, les retourner, puis faire cuire à nouveau brièvement. Couvrir et réserver. Procéder de la même façon avec le reste de la pâte.

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