Gâteau aux carottes vegan extra-moelleux
Il vous faut
pour 12 pièces
300 g | de farine d’épeautre claire |
180 g | d’amandes moulues |
150 g | de sucre |
1 paquet | de poudre à lever (env. 10 g) |
1 de cc | de cannelle |
¼ de cc | de noix de muscade |
1 pincée | de sel |
200 g | de carottes râpées fin |
1 ½ dl | d’huile de tournesol |
1 ½ dl | de boisson à l'avoine |
2 de cc | de vinaigre de pomme |
200 g | de sucre glace |
40 g | de yogourt au lait de coco |
1 | de carotte épluchée |
Voici comment faire
Pâte
Dans un saladier, mélanger la farine et tous les ingrédients jusqu'au sel compris. Ajouter les carottes. Mélanger l'huile et le drink à l'avoine, ajouter progressivement ce mélange à la préparation, et incorporer rapidement le vinaigre. Verser la pâte dans le moule.
Cuisson
Faire cuire 35 min. dans le bas du four préchauffé à 180 °C. Laisser tiédir hors du four, puis ôter la charnière. Renverser le gâteau sur une grille, le laisser refroidir.
Glaçage
Dans une coupelle, mélanger le sucre glace et le yogourt en un glaçage épais, verser au milieu du gâteau et répartir sur toute la surface. A l'aide d'un couteau économe, prélever quelques lanières de carotte, couper le reste en triangles. Décorer le gâteau avec les lanières et les triangles de carotte, laisser sécher.
Montrer toute la recette