Dip mexicain à la purée de haricots rouges et au chocolat noir

en tout: 1 h 20 min | de prép.: 1 h 20 min
Végétalien, Sans lactose

Il vous faut

pour 6 personnes

Dip à la purée de haricots rouges
2 cs d’huile d'olive
oignon hachée menu
gousse d’ail hachée menu
tomate coupé en morceaux
poivron rouge coupé en morceaux
chili rouge coupé en fines rondelles
1 boîte d’haricots rouges (env. 420 g) rincés et égouttés
1 dl de vin rouge
1 dl d’eau
¼ de cc de cumin
  sel, poivre, selon le goût
50 g de chocolat noir (70% de cacao) haché grossièrement
Dressage
1 cs de coriandre ciselé
1 cs d’huile d'olive
½ cs de jus de citron
  sel, poivre, selon le goût
150 g d’Hopi Blue Chipotle Nachos Fine Food

Voici comment faire

Dip à la purée de haricots rouges

Faire chauffer l'huile dans une casserole. Y faire suer l'oignon et l'ail pendant 2 min. Mettre la tomate, le poivron, le chili et les haricots, ajouter le vin rouge et l'eau, assaisonner. Laisser mijoter à petit feu pendant env. 1 h, réduire en purée. Incorporer le chocolat, laisser refroidir le tout.

Dressage

Ajouter à la purée de haricots rouges la coriandre, l'huile et le jus de citron, mélanger. Dresser la purée dans un saladier, servir avec des nachos en accompagnement.

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