Dip mexicain à la purée de haricots rouges et au chocolat noir
Il vous faut
pour 6 personnes
| 2 cs | d’huile d'olive |
| 1 | oignon hachée menu |
| 1 | gousse d’ail hachée menu |
| 1 | tomate coupé en morceaux |
| 1 | poivron rouge coupé en morceaux |
| 1 | chili rouge coupé en fines rondelles |
| 1 boîte | d’haricots rouges (env. 420 g) rincés et égouttés |
| 1 dl | de vin rouge |
| 1 dl | d’eau |
| ¼ de cc | de cumin |
| sel, poivre, selon le goût | |
| 50 g | de chocolat noir (70% de cacao) haché grossièrement |
| 1 cs | de coriandre ciselé |
| 1 cs | d’huile d'olive |
| ½ cs | de jus de citron |
| sel, poivre, selon le goût | |
| 150 g | d’Hopi Blue Chipotle Nachos Fine Food |
Voici comment faire
Dip à la purée de haricots rouges
Faire chauffer l'huile dans une casserole. Y faire suer l'oignon et l'ail pendant 2 min. Mettre la tomate, le poivron, le chili et les haricots, ajouter le vin rouge et l'eau, assaisonner. Laisser mijoter à petit feu pendant env. 1 h, réduire en purée. Incorporer le chocolat, laisser refroidir le tout.
Dressage
Ajouter à la purée de haricots rouges la coriandre, l'huile et le jus de citron, mélanger. Dresser la purée dans un saladier, servir avec des nachos en accompagnement.
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