Sandwich au thon sans thon
Il vous faut
pour 4 personnes
| 1 boîte | de pois chiches (env. 215 g) rincés et égouttés |
| 4 cs | d’alternatives véganes à la mayonnaise |
| 1 cs | de purée de tomates |
| 1 cs | de ciboulette ciselée |
| ½ de cc | de basilic séché |
| ½ de cc | d’origan séché |
| ½ de cc | d’estragon séché |
| un peu | de tabasco |
| sel, poivre, selon le goût | |
| 4 | cornichons coupés en petits dés |
| 8 tranche | de pain (env. 320 g) |
| 8 | feuilles de laitue pommée |
| 4 | cornichons coupés en tranches dans la longueur |
Voici comment faire
Garniture
Mixer grossièrement les pois chiches et tous les ingrédients jusqu'au tabasco compris, saler et poivrer. Ajouter les dés de cornichon.
Sandwiches
Garnir les tranches de pain avec les feuilles de salade, répartir la garniture et les cornichons sur 4 d'entre elles. Recouvrir avec les tranches de pain restantes et appuyer légèrement.
Montrer toute la recette