Scones au saumon

en tout: 1 h 20 min | de prép.: 30 min

Il vous faut

pour 12 pièces

Préparation de la pâte
300 g de farine blanche
¾ de cc de sel
1 cs de sucre
2 de cc de poudre à lever
2 cs d’aneth ciselé
100 g de beurre coupé en morceaux, froid
1 ½ de dl de lait
Façonnage
  de lait pour badigeonner
Clotted cream
150 g de clotted cream
2 de cc de raifort râpé fin
1 ½ cs de jus de citron
¼ de cc de sel
Dressage
100 g de saumon fumé en tranches
½  citron bio coupé en 2 puis en fines tranches
15 g de cresson

Voici comment faire

Préparation de la pâte

Dans un saladier, mélanger la farine et tous les ingrédients jusqu'à l'aneth compris. Ajouter le beurre et frotter le tout entre les mains jusqu'à obtenir une masse friable homogène. Ajouter le lait et travailler rapidement le tout en une pâte souple, sans pétrir. Aplatir la pâte, la couvrir et la mettre au frais pendant env. 30 min.

Façonnage

Abaisser la pâte sur env. 1½ cm. Découper des disques à l'emporte-pièce (env. 6 cm de Ø), les mettre sur une plaque recouverte de papier cuisson, les badigeonner d'un peu de lait.

Cuisson

Faire cuire les scones env. 20 min. au milieu du four préchauffé à 200 °C, les laisser tiédir sur une grille puis les couper en deux.

Clotted cream

Mélanger la clotted cream, le raifort, le jus de citron et le sel.

Dressage

Badigeonner les scones de clotted cream, les garnir de saumon, de cresson et d'une tranche de citron.

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