Scones au saumon
Il vous faut
pour 12 pièces
300 g | de farine blanche |
¾ de cc | de sel |
1 cs | de sucre |
2 de cc | de poudre à lever |
2 cs | d’aneth ciselé |
100 g | de beurre coupé en morceaux, froid |
1 ½ de dl | de lait |
de lait pour badigeonner |
150 g | de clotted cream |
2 de cc | de raifort râpé fin |
1 ½ cs | de jus de citron |
¼ de cc | de sel |
100 g | de saumon fumé en tranches |
½ | citron bio coupé en 2 puis en fines tranches |
15 g | de cresson |
Voici comment faire
Préparation de la pâte
Dans un saladier, mélanger la farine et tous les ingrédients jusqu'à l'aneth compris. Ajouter le beurre et frotter le tout entre les mains jusqu'à obtenir une masse friable homogène. Ajouter le lait et travailler rapidement le tout en une pâte souple, sans pétrir. Aplatir la pâte, la couvrir et la mettre au frais pendant env. 30 min.
Façonnage
Abaisser la pâte sur env. 1½ cm. Découper des disques à l'emporte-pièce (env. 6 cm de Ø), les mettre sur une plaque recouverte de papier cuisson, les badigeonner d'un peu de lait.
Cuisson
Faire cuire les scones env. 20 min. au milieu du four préchauffé à 200 °C, les laisser tiédir sur une grille puis les couper en deux.
Clotted cream
Mélanger la clotted cream, le raifort, le jus de citron et le sel.
Dressage
Badigeonner les scones de clotted cream, les garnir de saumon, de cresson et d'une tranche de citron.
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