Picis au persil tubéreux
Il vous faut
pour 4 personnes
75 g | de cerneaux de noix hachés grossièrement |
4 cs | d’huile de tournesol |
60 g | de persil tubéreux (p.ex. Persil tubéreux ‘Mi-long’ ProSpecieRara), coupé en lanières à l'épluche-légumes |
1 | gousse d’ail écrasée |
¼ de cc | de sel |
500 g | de pâtes (picis p. ex.) |
eau salée frémissante | |
450 g | de persil tubéreux (p.ex. Persil tubéreux ‘Mi-long’ ProSpecieRara), coupé en rondelles d'env. 3 mm |
3 | œufs frais |
130 g | de Sbrinz râpé |
¼ de cc | de sel |
un peu | de poivre |
½ bouquet | de persil plat ciselé |
Voici comment faire
Persil tubéreux
Faire dorer les noix dans une poêle antiadhésive sans ajouter de matière grasse, réserver. Faire chauffer l'huile dans la même poêle. Y faire revenir le persil tubéreux et l'ail pendant env. 5 min., les sortir de la poêle et les égoutter sur du papier absorbant, saler.
Pâtes
Faire cuire les pâtes dans l'eau salée frémissante pendant env .10 min., ajouter le persil tubéreux et faire cuire le tout 13 min. de plus, jusqu'à ce que les pâtes et les légumes soient al dente. Réserver 2 ½ dl d'eau de cuisson, égoutter le persil tubéreux et les pâtes.
Sauce
Mélanger les œufs, le fromage et un peu d'eau de cuisson réservée dans un grand récipient, assaisonner. Ajouter les pâtes, le persil tubéreux chaud, le reste d'eau de cuisson et les noix, mélanger jusqu'à obtenir une consistance onctueuse. Dresser, répartir les lanières de persil tubéreux et le persil dessus.
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