Picis au persil tubéreux

en tout: 45 min | de prép.: 45 min
Végétarien, Sans lactose

Il vous faut

pour 4 personnes

Persil tubéreux
75 g de cerneaux de noix hachés grossièrement
4 cs d’huile de tournesol
60 g de persil tubéreux (p.ex. Persil tubéreux ‘Mi-long’ ProSpecieRara), coupé en lanières à l'épluche-légumes
gousse d’ail écrasée
¼ de cc de sel
Pâtes
500 g de pâtes (picis p. ex.)
  eau salée frémissante
450 g de persil tubéreux (p.ex. Persil tubéreux ‘Mi-long’ ProSpecieRara), coupé en rondelles d'env. 3 mm
Sauce
œufs frais
130 g de Sbrinz râpé
¼ de cc de sel
un peu  de poivre
½ bouquet de persil plat ciselé

Voici comment faire

Persil tubéreux

Faire dorer les noix dans une poêle antiadhésive sans ajouter de matière grasse, réserver. Faire chauffer l'huile dans la même poêle. Y faire revenir le persil tubéreux et l'ail pendant env. 5 min., les sortir de la poêle et les égoutter sur du papier absorbant, saler.

Pâtes

Faire cuire les pâtes dans l'eau salée frémissante pendant env .10 min., ajouter le persil tubéreux et faire cuire le tout 13 min. de plus, jusqu'à ce que les pâtes et les légumes soient al dente. Réserver 2 ½ dl d'eau de cuisson, égoutter le persil tubéreux et les pâtes.

Sauce

Mélanger les œufs, le fromage et un peu d'eau de cuisson réservée dans un grand récipient, assaisonner. Ajouter les pâtes, le persil tubéreux chaud, le reste d'eau de cuisson et les noix, mélanger jusqu'à obtenir une consistance onctueuse. Dresser, répartir les lanières de persil tubéreux et le persil dessus.

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