Cake aux pommes imbibé

en tout: 1 h 35 min | de prép.: 30 min
Végétarien

Il vous faut

pour 16 pièces

Pommes
700 g de pommes (Jonathan ProSpecieRara p. ex.)
2 cs de jus de citron
Préparation de la pâte
100 g de sucre
50 g de miel liquide
1 paquet de sucre vanillé
¼ de cc de sel
œufs
1 dl de lait
60 g de beurre fondu et refroidi
300 g de farine d’épeautre claire
2 de cc de poudre à lever
Cake imbibé
1 dl de jus de pomme
½ dl de jus de citron
50 g de sucre glace
1 cs de miel liquide

Voici comment faire

Pommes

Couper 50 g de pomme en fines rondelles, couper le reste en dés. Mélanger les rondelles et les dés de pomme avec 1 cs de jus de citron dans 2 récipients séparés.

Préparation de la pâte

Mélanger le sucre, le miel, le sucre vanillé et le sel. Ajouter les œufs, mélanger env. 5 min. au batteur électrique jusqu'à ce que la masse blanchisse. Incorporer le lait et le beurre au mélange précédent. Mélanger la farine et la poudre à lever, ajouter ce mélange ainsi que les dés de pomme à la masse aux œufs, mélanger. Verser la pâte dans le moule, garnir de rondelles de pomme.

Cuisson

Faire cuire env. 1 h 5 min. dans le bas du four préchauffé à 180 °C. Sortir le cake du four, le laisser refroidir dans son moule et le piquer plusieurs fois avec une brochette en bois.

Cake imbibé

Mélanger le jus de pomme et le jus de citron avec le sucre glace et le miel, verser le tout sur le cake encore chaud. Démouler le cake et le laisser refroidir sur une grille.

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