Cake aux pommes imbibé
Il vous faut
pour 16 pièces
| 700 g | de pommes (Jonathan ProSpecieRara p. ex.) |
| 2 cs | de jus de citron |
| 100 g | de sucre |
| 50 g | de miel liquide |
| 1 paquet | de sucre vanillé |
| ¼ de cc | de sel |
| 3 | œufs |
| 1 dl | de lait |
| 60 g | de beurre fondu et refroidi |
| 300 g | de farine d’épeautre claire |
| 2 de cc | de poudre à lever |
| 1 dl | de jus de pomme |
| ½ dl | de jus de citron |
| 50 g | de sucre glace |
| 1 cs | de miel liquide |
Voici comment faire
Pommes
Couper 50 g de pomme en fines rondelles, couper le reste en dés. Mélanger les rondelles et les dés de pomme avec 1 cs de jus de citron dans 2 récipients séparés.
Préparation de la pâte
Mélanger le sucre, le miel, le sucre vanillé et le sel. Ajouter les œufs, mélanger env. 5 min. au batteur électrique jusqu'à ce que la masse blanchisse. Incorporer le lait et le beurre au mélange précédent. Mélanger la farine et la poudre à lever, ajouter ce mélange ainsi que les dés de pomme à la masse aux œufs, mélanger. Verser la pâte dans le moule, garnir de rondelles de pomme.
Cuisson
Faire cuire env. 1 h 5 min. dans le bas du four préchauffé à 180 °C. Sortir le cake du four, le laisser refroidir dans son moule et le piquer plusieurs fois avec une brochette en bois.
Cake imbibé
Mélanger le jus de pomme et le jus de citron avec le sucre glace et le miel, verser le tout sur le cake encore chaud. Démouler le cake et le laisser refroidir sur une grille.
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