Pastéis de nata
Il vous faut
pour 12 pièces
1 | pâte feuilletée rectangulaire abaissée (env. 25 x 42 cm) |
1 cs | de beurre ramolli |
1 de dl | d’eau |
200 g | de sucre |
1 | bâtonnet de cannelle |
1 | gousse de vanille fendue en deux dans la longueur, les graines grattées |
1 | citron bio, le zeste râpé uniquement |
2 ½ de dl | de lait |
1 cs | de Maïzena |
5 | jaunes d'œufs frais |
Voici comment faire
Préparation de la pâte
Dérouler la pâte, la badigeonner de beurre. Rouler la pâte à partir d’un des grands côtés en serrant bien, couvrir et mettre au frais pendant env. 30 min.
Flan
Porter à ébullition l'eau avec le sucre dans une casserole. Ajouter la cannelle, la vanille et le zeste de citron, laisser réduire en sirop. Oter le bâtonnet de cannelle et la gousse de vanille. Délayer la maïzena dans le lait, verser ce mélange dans le sirop. Faire chauffer tout en remuant, puis laisser refroidir un peu. Ajouter les jaunes d'œufs un par un en remuant, passer le tout au tamis, couvrir et laisser refroidir.
Façonnage
Couper le rouleau de pâte en 12 disques, les mettre dans les alvéoles, presser la pâte et l'étirer pour former des bords. Répartir le flan dans les fonds.
Cuisson
Faire cuire env. 40 min. dans le bas du four préchauffé à 200°C. Laisser refroidir sur une grille hors du four.
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