Pâtes printanières, sauce aux oignons botte
Il vous faut
pour 4 personnes
1 cs | d’huile d'olive |
100 g | de lard à rôtir en tranches coupé en lamelles |
250 g | de mini-asperges |
150 g | de petits pois surgelés |
2 pincée | de sel |
un peu | de poivre |
500 g | de pâtes (rigatonis p. ex.) |
eau salée frémissante |
1 cs | d’huile d'olive |
3 | oignons botte avec les fanes hachés grossièrement |
1 bouquet | de basilic haché grossièrement |
¼ de cc | de sel |
un peu | de poivre |
80 g | de parmesan râpé |
Voici comment faire
Légumes au lard
Faire chauffer l'huile dans une poêle, y faire dorer lentement le lard. Ajouter les asperges, baisser le feu et laisser cuire env. 5 min. Ajouter les petits pois, faire cuire le tout pendant 2 min., assaisonner. Sortir le lard et les légumes du feu, réserver. Réserver la poêle.
Pâtes
Faire cuire les pâtes al dente en suivant les indications figurant sur l'emballage, les égoutter en récupérant env. 2 dl de l'eau de cuisson.
Sauce aux oignons botte
Faire chauffer l'huile dans la même poêle, y faire revenir les oignons botte pendant env. 5 min. Ajouter le basilic, assaisonner. Verser l'eau de cuisson réservée dans la sauce, ajouter le parmesan, mixer. Ajouter les pâtes et les légumes au lard, faire chauffer le tout.
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