Pâtes printanières, sauce aux oignons botte

en tout: 30 min | de prép.: 30 min
Sans lactose

Il vous faut

pour 4 personnes

Légumes au lard
1 cs d’huile d'olive
100 g de lard à rôtir en tranches coupé en lamelles
250 g de mini-asperges
150 g de petits pois surgelés
2 pincée de sel
un peu  de poivre
Pâtes
500 g de pâtes (rigatonis p. ex.)
  eau salée frémissante
Sauce aux oignons botte
1 cs d’huile d'olive
oignons botte avec les fanes hachés grossièrement
1 bouquet de basilic haché grossièrement
¼ de cc de sel
un peu  de poivre
80 g de parmesan râpé

Voici comment faire

Légumes au lard

Faire chauffer l'huile dans une poêle, y faire dorer lentement le lard. Ajouter les asperges, baisser le feu et laisser cuire env. 5 min. Ajouter les petits pois, faire cuire le tout pendant 2 min., assaisonner. Sortir le lard et les légumes du feu, réserver. Réserver la poêle.

Pâtes

Faire cuire les pâtes al dente en suivant les indications figurant sur l'emballage, les égoutter en récupérant env. 2 dl de l'eau de cuisson.

Sauce aux oignons botte

Faire chauffer l'huile dans la même poêle, y faire revenir les oignons botte pendant env. 5 min. Ajouter le basilic, assaisonner. Verser l'eau de cuisson réservée dans la sauce, ajouter le parmesan, mixer. Ajouter les pâtes et les légumes au lard, faire chauffer le tout.

Montrer toute la recette