Salade de riz aux asperges

en tout: 20 min | de prép.: 20 min
Végétalien, Sans lactose, Sans gluten

Il vous faut

pour 2 personnes

Sauce
4 cs de jus de citron
4 cs d’huile d'olive
½ de cc de sel
un peu  de poivre
Asperges et riz
1 cs d’huile d'olive
250  d’asperges vertes, le tiers inférieur épluché, coupées en biais en rondelles d'1 cm
250 g de riz long grain express (précuit)
Salade
50 g de roquette
avocat coupé en morceaux
  sel, poivre, selon le goût

Voici comment faire

Sauce

Mélanger le jus de citron et l'huile, assaisonner.

Asperges et riz

Faire chauffer l'huile dans une poêle. Y faire revenir les asperges pendant 3 min., ajouter le riz et faire cuire pendant 2 min. Mettre le riz avec les asperges dans la sauce, mélanger et laisser tiédir.

Salade

Ajouter la roquette et l'avocat au riz aux asperges, saler et poivrer.

Montrer toute la recette