Chips de salsifis noirs

en tout: 45 min | de prép.: 45 min
Végétalien, Sans lactose, Sans gluten, Low Carb

Il vous faut

pour 150 g

Mélange d'épices
orange bio, un peu du zeste râpé
½ de cc de fleur de sel
½ de cc de graines de coriandre en poudre
¼ de cc de noix de muscade
un peu  de poivre
Salsifis noirs
500 g de scorsonères (Hoffmanns Schwarze Pfahl ProSpecieRara p. ex.)
Friture
  huile de friture

Voici comment faire

Mélange d'épices

Mélanger le zeste d'orange avec la fleur de sel, la coriandre, la noix de muscade et le poivre, réserver.

Salsifis noirs

Bien brosser les salsifis noir sous un filet d'eau froide à l'aide d'une paille de fer. Les couper en fines tranches dans la longueur à l'épluche-légumes ou à la mandoline. Rincer les tranches de salsifis noirs sous l'eau froide, bien les égoutter puis les sécher.

Friture

Remplir une cocotte d'huile à 1/3 de la hauteur et la faire chauffer à env. 170 °C. Faire frire les salsifis noirs par portions pendant 3 min., jusqu'à ce qu'ils soient dorés et croustillants. Les sortir avec une écumoire et les égoutter sur du papier absorbant. Saupoudrer de mélange d'épices.

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