Dés de tofu croustillants

en tout: 30 min | de prép.: 30 min
Végétalien, Sans lactose

Il vous faut

pour 2 personnes

Marinade
limette bio, le zeste râpé et le jus
4 cs de sauce au soja
½ bouquet de ciboulette ciselé
gousse d’ail écrasée
¼ de cc de sucre
260 g de tofu nature coupé en dés de 2 cm
2 cs de farine blanche
Cuisson
4 cs d’huile pour la cuisson
½ bouquet de ciboulette ciselé

Voici comment faire

Marinade

Dans un récipient, mélanger le zeste et le jus de limette avec tous les ingrédients jusqu'au sucre compris. Ajouter le tofu, laisser mariner pendant env. 5 min. Egoutter les dés de tofu. Mettre la farine dans une assiette creuse et y passer le tofu.

Cuisson

Faire chauffer l'huile dans une poêle antiadhésive. Y faire griller les dés de tofu pendant 4 min, les dresser sur les assiettes. Verser le reste de la marinade dans la poêle, laisser réduire pendant 2 min pour obtenir une sauce épaisse. Ajouter la ciboulette, mélanger et servir avec le tofu.

Montrer toute la recette