Endives panées et dip au séré
Il vous faut
pour 4 personnes
1 cs | de miel |
2 litre | d’eau salée frémissante |
750 g | d’endives coupées en 2 ou en 4 dans la longueur |
50 g | de farine blanche |
80 g | de panko ou de chapelure |
60 g | de parmesan râpé |
1 | citron bio, un peu du zeste râpé |
2 | œufs |
beurre à rôtir | |
¼ de cc | de fleur de sel |
250 g | de séré demi-gras |
30 g | de graines de courge hachées grossièrement |
20 g | de parmesan râpé |
1 bouquet | de ciboulette ciselée |
sel, poivre, selon le goût |
Voici comment faire
Endives
Dissoudre le miel dans l'eau salée frémissante. Faire blanchir les endives par portions pendant env. 1 min., les sortir avec une écumoire, bien les égoutter, les mettre sur un linge de cuisine propre et les sécher.
Endives panées
Mettre la farine dans une assiette plate. Mélanger le panko, le fromage et le zeste de citron, mettre le tout dans une assiette plate. Battre les œufs dans une assiette creuse. Passer les endives par portions dans la farine, les secouer un peu pour faire tomber le surplus, puis dans l'œuf et enfin dans le panko en appuyant bien.
Cuisson
Préchauffer le four à 90 °C. Faire fondre un peu de beurre à rôtir dans une poêle antiadhésive. Faire revenir de toutes parts les endives panées par portions pendant env. 5 min., les saler puis les réserver au chaud dans le four.
Dip
Mélanger le séré, les graines de courge, le fromage et la ciboulette, assaisonner. Servir les endives panées avec le dip.
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