Endives panées et dip au séré

en tout: 45 min | de prép.: 45 min
Végétarien

Il vous faut

pour 4 personnes

Endives
1 cs de miel
2 litre d’eau salée frémissante
750 g d’endives coupées en 2 ou en 4 dans la longueur
Endives panées
50 g de farine blanche
80 g de panko ou de chapelure
60 g de parmesan râpé
citron bio, un peu du zeste râpé
œufs
Cuisson
  beurre à rôtir
¼ de cc de fleur de sel
Dip
250 g de séré demi-gras
30 g de graines de courge hachées grossièrement
20 g de parmesan râpé
1 bouquet de ciboulette ciselée
  sel, poivre, selon le goût

Voici comment faire

Endives

Dissoudre le miel dans l'eau salée frémissante. Faire blanchir les endives par portions pendant env. 1 min., les sortir avec une écumoire, bien les égoutter, les mettre sur un linge de cuisine propre et les sécher.

Endives panées

Mettre la farine dans une assiette plate. Mélanger le panko, le fromage et le zeste de citron, mettre le tout dans une assiette plate. Battre les œufs dans une assiette creuse. Passer les endives par portions dans la farine, les secouer un peu pour faire tomber le surplus, puis dans l'œuf et enfin dans le panko en appuyant bien.

Cuisson

Préchauffer le four à 90 °C. Faire fondre un peu de beurre à rôtir dans une poêle antiadhésive. Faire revenir de toutes parts les endives panées par portions pendant env. 5 min., les saler puis les réserver au chaud dans le four.

Dip

Mélanger le séré, les graines de courge, le fromage et la ciboulette, assaisonner. Servir les endives panées avec le dip.

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