Hot dog aux asperges, mayonnaise aux noisettes et Culatello di Zibello à la vinaigrette
Il vous faut
pour 8 pièces
| 1 | jaune d'œuf frais |
| 1 de cc | de moutarde de Dijon |
| ½ | citron bio, le zeste râpé et tout le jus |
| 1 dl | d’Olio di nocciola Fine Food |
| 1 cs | de crème fraîche |
| sel, poivre, selon le goût |
| 85 g | de Culatello di Zibello Fine Food coupé fin |
| 6 cs | d’Olio extra vergine di oliva al basilico Fine Food |
| 1 | œuf dur haché menu |
| 3 | Frutti di cappero Fine Food coupé fin, 3 cs du vinaigre réservé |
| 1 | échalote hachée menu |
| 1 cs | de ciboulette ciselée |
| ¼ de cc | de sucre |
| sel, poivre, selon le goût |
| 8 | asperges blanches épluchées, coupées en deux |
| d’eau salée frémissante | |
| 8 | petits pains (pains pour hot-dogs ou petits pains sandwich p. ex.) coupés en 2 dans la longueur |
| 2 cs | de Nocciola Piemonte IGP Fine Food hachées grossièrement |
| 3 brin | de basilic effeuillés |
Voici comment faire
Mayonnaise aux noisettes
Mettre le jaune d'œuf, la moutarde et le zeste de citron dans un récipient, bien mélanger au batteur électrique. Ajouter l'huile tout en remuant, d'abord goutte à goutte puis en filet, jusqu'à obtenir une mayonnaise épaisse. Incorporer la crème fraîche et le jus de citron, assaisonner.
Culatello à la vinaigrette
Mélanger le jambon et l'huile à l'aide d'une fourchette, presser un peu. Ajouter l'œuf, les fruits du câprier, le vinaigre, l'échalote, la ciboulette et le sucre, mélanger puis assaisonner.
Hot dog
Plonger les asperges dans l'eau frémissante, attendre la reprise de l'ébullition puis retirer la casserole du feu, couvrir et laisser reposer env. 20 min. Sortir les asperges et les égoutter. Badigeonner de mayonnaise les petits pains coupés en deux, garnir d'asperges, arroser de vinaigrette. Parsemer de noisettes et de basilic.
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