Pancakes colorés
Il vous faut
pour 9 pièces
3 cs | de graines de lin égrugées |
3 de dl | de lait de coco |
240 g | de farine blanche |
2 de cc | de poudre à lever |
1 cs | de Maïzena |
1 pincée | de sel |
un peu | de poivre |
1 cs | de vinaigre de pomme |
80 g | de pousses d'épinards |
1 cs | de lait de coco |
1 pincée | de noix de muscade |
80 g | de betteraves cuites coupées en morceaux |
2 cs | de lait de coco |
60 g | de carottes cuites |
1 cs | de curcuma |
1 cs | de lait de coco |
d’huile de coco pour la cuisson |
Voici comment faire
Pâte de base
Mélanger les graines de lin avec le lait de coco, et laisser tremper pendant 10 minutes. Dans un saladier, mélanger la farine, la poudre à lever, la Maïzena, le sel et le poivre. Former un puits au milieu. Ajouter le lait de coco, les graines de lin et le vinaigre, puis mélanger au batteur électrique jusqu'à obtenir une pâte lisse. Répartir la pâte dans trois saladiers.
Pancakes aux épinards
Dans un blender, mixer les épinards avec le lait de coco et la noix de muscade, et les incorporer à la première pâte.
Pancakes aux racines rouges
Dans un blender, mixer les racines rouges avec le lait de coco, et les incorporer à la deuxième pâte.
Pancakes au curcuma
Dans un blender, mixer les carottes avec le lait de coco et le curcuma, et les incorporer à la troisième pâte.
Cuisson des pancakes
Faire chauffer l'huile dans une petite poêle antiadhésive. Baisser le feu. Verser la pâte par portions de manière à former des pancakes d'env. 15 cm de Ø. Lorsque le dessous est bien cuit et se détache facilement, retourner les pancakes et terminer la cuisson. Les réserver au chaud. Procéder de la même façon avec le reste de la pâte.
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