Pancakes vegan
Il vous faut
pour 20 pièces
435 g | de farine blanche |
¾ de cc | de sel |
80 g | de sucre |
1 ½ paquet | de poudre à lever |
5 dl | de boisson à l'amande |
3 cs | de vinaigre de pomme |
1 | gousse de vanille fendue en deux dans la longueur, les graines grattées |
Voici comment faire
Préparation de la pâte
Mélanger la farine, le sel, le sucre et la poudre à lever. Former un puits au milieu. Mélanger le drink à l'amande, le vinaigre et les graines de vanille, ajouter le mélange aux ingrédients secs et fouetter le tout en une pâte homogène. La couvrir et la laisser gonfler env. 15 min.
Cuisson
Faire chauffer l'huile dans une poêle antiadhésive (env. 20 cm de Ø). Baisser le feu. Verser la pâte par portions dans la poêle de manière à former des pancakes d'env. 15 cm de Ø. Lorsque le dessous est bien cuit et se détache facilement, retourner les pancakes et terminer la cuisson. Les réserver au chaud. Procéder de la même façon avec le reste de la pâte.
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