Pancakes vegan

en tout: 35 min | de prép.: 20 min
Végétalien, Sans lactose

Recette par:
Zineb «Zizi» Hattab

Il vous faut

pour 20 pièces

Préparation de la pâte
435 g de farine blanche
¾ de cc de sel
80 g de sucre
1 ½ paquet de poudre à lever
5 dl de boisson à l'amande
3 cs de vinaigre de pomme
gousse de vanille fendue en deux dans la longueur, les graines grattées

Voici comment faire

Préparation de la pâte

Mélanger la farine, le sel, le sucre et la poudre à lever. Former un puits au milieu. Mélanger le drink à l'amande, le vinaigre et les graines de vanille, ajouter le mélange aux ingrédients secs et fouetter le tout en une pâte homogène. La couvrir et la laisser gonfler env. 15 min.

Cuisson

Faire chauffer l'huile dans une poêle antiadhésive (env. 20 cm de Ø). Baisser le feu. Verser la pâte par portions dans la poêle de manière à former des pancakes d'env. 15 cm de Ø. Lorsque le dessous est bien cuit et se détache facilement, retourner les pancakes et terminer la cuisson. Les réserver au chaud. Procéder de la même façon avec le reste de la pâte.

Montrer toute la recette