Cake à la limette et au pavot
Il vous faut
pour 12 pièces
250 g | de beurre ramolli |
250 g | de sucre |
2 pincée | de sel |
4 | œufs |
3 | limettes bio, le zeste râpé et le jus |
250 g | de farine blanche |
20 g | de graines de pavot bleu |
1 de cc | de poudre à lever |
150 g | de sucre glace |
2 | limettes bio, le zeste râpé et tout le jus |
Voici comment faire
Préparation de la pâte
Mettre le beurre dans un récipient. Ajouter le sucre et le sel, mélanger. Ajouter les œufs un à un et fouetter jusqu'à ce que la masse blanchisse. Ajouter le zeste et le jus de la limette, mélanger. Mélanger la farine, les graines de pavot et la poudre à lever, incorporer le tout à la masse précédente. Verser la pâte dans le moule.
Cuisson
Faire cuire 1 h 5 min. dans le bas du four préchauffé à 180 °C. Laisser tiédir hors du four. Démouler et mettre à refroidir sur une grille.
Glaçage
Mélanger le sucre glace et le jus de limette en un glaçage épais, en napper le cake. Parsemer de zeste de limette, laisser sécher.
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