Cake à la limette et au pavot

en tout: 1 h 25 min | de prép.: 20 min
Végétarien

Il vous faut

pour 12 pièces

Préparation de la pâte
250 g de beurre ramolli
250 g de sucre
2 pincée de sel
œufs
limettes bio, le zeste râpé et le jus
250 g de farine blanche
20 g de graines de pavot bleu
1 de cc de poudre à lever
Glaçage
150 g de sucre glace
limettes bio, le zeste râpé et tout le jus

Voici comment faire

Préparation de la pâte

Mettre le beurre dans un récipient. Ajouter le sucre et le sel, mélanger. Ajouter les œufs un à un et fouetter jusqu'à ce que la masse blanchisse. Ajouter le zeste et le jus de la limette, mélanger. Mélanger la farine, les graines de pavot et la poudre à lever, incorporer le tout à la masse précédente. Verser la pâte dans le moule.

Cuisson

Faire cuire 1 h 5 min. dans le bas du four préchauffé à 180 °C. Laisser tiédir hors du four. Démouler et mettre à refroidir sur une grille.

Glaçage

Mélanger le sucre glace et le jus de limette en un glaçage épais, en napper le cake. Parsemer de zeste de limette, laisser sécher.

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