Gâteau moelleux au chocolat et aux marrons

en tout: 40 min | de prép.: 20 min
Végétarien, Sans lactose, Sans gluten

Quand le chocolat rencontre la purée de marrons, on obtient un gâteau délicieusement fondant. Cette recette savoureuse qui ne contient que quatre ingrédients séduit par sa simplicité. Elle ravira les palais de tous les gourmands à chaque bouchée.

Anita - Breakfast & Bowls

Il vous faut

pour 12 pièces

Chocolat
200 g de chocolat noir (70% de cacao) haché menu
Pâte
œufs
300 g de confiture marron décongelée
80 g d’amandes moulues

Voici comment faire

Chocolat

Mettre le chocolat dans un récipient à parois fines. Faire chauffer au bain-marie en veillant bien à ce que le récipient ne touche pas l'eau. Lisser le chocolat fondu.

Pâte

Mettre les œufs dans un saladier, faire mousser au batteur électrique. Ajouter confiture marron, bien mélanger. Incorporer le chocolat fondu et les amandes, puis verser la pâte dans le moule préparé.

Cuisson

Faire cuire au milieu du four préchauffé à 180 °C pendant env. 20 min. Laisser tiédir hors du four. Démouler et laisser refroidir sur une grille.

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