Tom Kha Gai et nouilles de riz

en tout: 40 min | de prép.: 30 min
Sans lactose

Il vous faut

pour 4 personnes

Bouillon
3 tige de lemon grass
5 dl de bouillon de poule
feuilles de lime kaffir (Thai-Kit) écrasées
60 g de galanga coupé en rondelles d'env. 5 mm d'épaisseur
échalotes coupées en morceaux
Nouilles de riz
250 g de nouilles de riz
Tom Kha Gai
1 cs de sucre de palme
8 dl de lait de coco
100 g de champignons de Paris émincés
chili rouge coupé en deux, épépiné
80 g de tomates cerises coupées en deux
400 g de blancs de poulet coupés en gros morceaux d'env. 2 cm
2 cs de jus de limette
  de sauce au soja à volonté
Dressage
oignon botte avec les fanes coupé en rondelles
½ bouquet de coriandre ciselé

Voici comment faire

Bouillon

Enlever les premières feuilles du lemon grass, écraser légèrement l'intérieur puis couper en morceaux d'env. 5 cm de long. Porter le bouillon à ébullition dans une casserole et ajouter le lemon grass, les feuilles de lime kaffir, le galanga et les échalotes. Baisser le feu, laisser mijoter env. 5 min. Avec une écumoire, retirer le lemon grass, les feuilles de lime kaffir et le galanga.

Nouilles de riz

Préparer les nouilles en suivant les indications figurant sur l'emballage, rincer à l'eau froide, égoutter, couvrir et réserver.

Tom Kha Gai

Ajouter le sucre de palme et le lait de coco au bouillon, remuer jusqu'à ce que le sucre soit dissous. Ajouter les champignons, le chili, les tomates et le poulet et laisser frémir la soupe pendant env. 10 min. en évitant l'ébullition. Ajouter le jus de limette et assaisonner avec la sauce au soja. Mettre les nouilles de riz réservées dans la soupe.

Dressage

Répartir la soupe dans des bols, la parsemer d'oignon botte et de coriandre.

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