Tom Kha Gai et nouilles de riz
Il vous faut
pour 4 personnes
3 tige | de lemon grass |
5 dl | de bouillon de poule |
3 | feuilles de lime kaffir (Thai-Kit) écrasées |
60 g | de galanga coupé en rondelles d'env. 5 mm d'épaisseur |
2 | échalotes coupées en morceaux |
250 g | de nouilles de riz |
1 cs | de sucre de palme |
8 dl | de lait de coco |
100 g | de champignons de Paris émincés |
1 | chili rouge coupé en deux, épépiné |
80 g | de tomates cerises coupées en deux |
400 g | de blancs de poulet coupés en gros morceaux d'env. 2 cm |
2 cs | de jus de limette |
de sauce au soja à volonté |
1 | oignon botte avec les fanes coupé en rondelles |
½ bouquet | de coriandre ciselé |
Voici comment faire
Bouillon
Enlever les premières feuilles du lemon grass, écraser légèrement l'intérieur puis couper en morceaux d'env. 5 cm de long. Porter le bouillon à ébullition dans une casserole et ajouter le lemon grass, les feuilles de lime kaffir, le galanga et les échalotes. Baisser le feu, laisser mijoter env. 5 min. Avec une écumoire, retirer le lemon grass, les feuilles de lime kaffir et le galanga.
Nouilles de riz
Préparer les nouilles en suivant les indications figurant sur l'emballage, rincer à l'eau froide, égoutter, couvrir et réserver.
Tom Kha Gai
Ajouter le sucre de palme et le lait de coco au bouillon, remuer jusqu'à ce que le sucre soit dissous. Ajouter les champignons, le chili, les tomates et le poulet et laisser frémir la soupe pendant env. 10 min. en évitant l'ébullition. Ajouter le jus de limette et assaisonner avec la sauce au soja. Mettre les nouilles de riz réservées dans la soupe.
Dressage
Répartir la soupe dans des bols, la parsemer d'oignon botte et de coriandre.
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