Potage aux lentilles et aux pommes de terre

en tout: 40 min | de prép.: 15 min

Il vous faut

pour 4 personnes

Lentilles
1 cs d’huile d'olive
oignon haché menu
80 g de lardons
300 g de lentilles brunes
300 g de petites pommes de terre coupées en rondelles
Potage
4 brin de thym
feuille de laurier
1 ⅕ litre de bouillon de poule
Dressage
1 cs de jus de citron
100 g de demi-crème acidulée
30 g de Micro Greens

Voici comment faire

Lentilles

Faire chauffer l'huile dans une casserole, y faire suer l'oignon et les lardons pendant 4 min. Ajouter les lentilles et les pommes de terre, faire revenir brièvement le tout.

Potage

Ajouter le thym et le laurier, verser le bouillon dans la casserole et porter le tout à ébullition. Laisser frémir à feu moyen sans couvrir pendant env. 25 min.

Dressage

Ajouter le jus de citron, dresser la soupe, la garnir de demi-crème acidulée et de Micro Greens.

Montrer toute la recette