Couronne des rois vegan

en tout: 2 h 50 min | de prép.: 20 min
Végétalien, Sans lactose

Chez moi, qui dit 6 janvier, dit couronne des rois maison! Dans cette version vegan, j'ai remplacé la fève en plastique par une amande. La version classique est réalisée avec des raisins sultanines, mais je ne peux que vous recommander de tester celle au chocolat. Il suffit pour cela de remplacer les raisins par 60 g de chocolat noir haché.

Lara – vanillacrunnch

Il vous faut

pour 8 personnes

Pâte levée
450 g de farine d’épeautre claire
½ de cc de sel
60 g de sucre de fleur de coco
1 paquet de levure sèche
2 ½ dl de boisson à l'avoine tiède
80 g de margarine coupée en morceaux, ramollie
4 cs de raisins sultanines
Façonnage
amande
2 cs de crème de soja
2 cs d’amandes effilées
2 cs de sucre en grains

Voici comment faire

Pâte levée

Dans un récipient, mélanger la farine, le sel, le sucre et la levure. Ajouter le drink à l'avoine, la margarine et les raisins sultanines, puis pétrir le tout en une pâte lisse et souple. Couvrir et laisser lever env. 1 h 30 à température ambiante jusqu'à ce que la pâte double de volume.

Façonnage

Prélever 8 portions de pâte d'env. 90 g chacune, former des boules et placer l'amande (fève) dans l'une d'elles. Avec le reste de pâte, façonner une grosse boule et la poser sur une plaque recouverte de papier cuisson. Répartir les petites boules tout autour, couvrir et laisser lever une deuxième fois pendant env. 30 min. Badigeonner de crème de soja, parsemer d'amandes effilées et de sucre en grains.

Cuisson

Faire cuire env. 30 min dans le bas du four préchauffé à 180 °C. Sortir la couronne du four, la laisser tiédir puis la faire glisser sur une grille et la laisser refroidir complètement.

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