Couronne des rois vegan
Il vous faut
pour 8 personnes
| 450 g | de farine d’épeautre claire |
| ½ de cc | de sel |
| 60 g | de sucre de fleur de coco |
| 1 paquet | de levure sèche |
| 2 ½ dl | de boisson à l'avoine tiède |
| 80 g | de margarine coupée en morceaux, ramollie |
| 4 cs | de raisins sultanines |
| 1 | amande |
| 2 cs | de crème de soja |
| 2 cs | d’amandes effilées |
| 2 cs | de sucre en grains |
Voici comment faire
Pâte levée
Dans un récipient, mélanger la farine, le sel, le sucre et la levure. Ajouter le drink à l'avoine, la margarine et les raisins sultanines, puis pétrir le tout en une pâte lisse et souple. Couvrir et laisser lever env. 1 h 30 à température ambiante jusqu'à ce que la pâte double de volume.
Façonnage
Prélever 8 portions de pâte d'env. 90 g chacune, former des boules et placer l'amande (fève) dans l'une d'elles. Avec le reste de pâte, façonner une grosse boule et la poser sur une plaque recouverte de papier cuisson. Répartir les petites boules tout autour, couvrir et laisser lever une deuxième fois pendant env. 30 min. Badigeonner de crème de soja, parsemer d'amandes effilées et de sucre en grains.
Cuisson
Faire cuire env. 30 min dans le bas du four préchauffé à 180 °C. Sortir la couronne du four, la laisser tiédir puis la faire glisser sur une grille et la laisser refroidir complètement.
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