Risotto au four au chou palmier et à la sauge

en tout: 1 h | de prép.: 20 min
Végétarien

Le risotto est un classique qui plaît aussi bien en accompagnement qu'en plat principal. Avec cette variante, nul besoin de remuer votre risotto une fois qu'il est enfourné! Les ingrédients sont mis à cuire tous ensemble dans un moule ou une casserole au four. Pendant ce temps, vous pouvez vous consacrer à vos invités en toute sérénité.

Recette par:
Corinne et Bettina – nom-nom

Il vous faut

pour 4 personnes

Risotto
2 cs d’huile d'olive
oignon haché fin
gousse d’ail haché fin
4 brin de sauge ciselée
250 g de mélange de champignons coupés en morceaux
100 g de chou palmier coupé en lanières
250 g de riz pour risotto
5 dl de bouillon de légumes
Cuisson
20 g de beurre
40 g de parmesan râpé
  sel, poivre, selon le goût
Sauge poêlée
1 cs d’huile d'olive
quelques  feuilles de sauge

Voici comment faire

Risotto

Faire chauffer l'huile dans une poêle, y faire suer l'oignon, l'ail et la sauge pendant 5 min, puis les mettre dans le moule. Ajouter les champignons, le chou palmier, le riz et le bouillon, mélanger, et couvrir le moule.

Cuisson

Faire cuire env. 40 min au milieu du four préchauffé à 180 °C. Sortir le plat du four. Mélanger le beurre et le parmesan avec le risotto, puis laisser reposer à couvert pendant 5 min. Saler et poivrer.

Sauge poêlée

Faire chauffer l'huile dans une poêle, y faire dorer la sauge. Dresser le risotto et le garnir de sauge.

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