Cake pops à la pistache et au chocolat blanc
Il vous faut
pour 20 pièces
200 g | de chocolat blanc haché menu |
100 g | de beurre coupé en morceaux |
2 | œufs |
80 g | de sucre |
1 pincée | de sel |
120 g | de farine blanche |
100 g | de pistaches décortiquées non salées hachées fin |
3 sachet | de glaçage pour gâteau blanc (d'env. 120 g chacun) |
20 | grandes brochettes en bois |
un peu | de colorant alimentaire vert |
200 g | de pistaches décortiquées non salées hachées fin |
un peu | de poussière dorée |
Voici comment faire
Chocolat fondu
Faire fondre le chocolat et le beurre au bain-marie dans un récipient à parois fines, lisser et laisser tiédir.
Gâteau
Dans un récipient, mélanger les œufs, le sucre et le sel au batteur électrique jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Incorporer le chocolat. Mélanger la farine et les pistaches, les ajouter à la masse, mélanger et verser dans le moule.
Cuisson
Faire cuire 15 min dans le four préchauffé à 200 °C (chaleur tournante). Sortir du four, laisser tiédir puis enlever le bord du moule et faire glisser le gâteau sur une grille. Laisser refroidir.
Cake pops
Couper les bords durs du gâteau, émietter le reste dans un saladier et former env. 20 boules de taille égale. Faire fondre un sachet de glaçage pour gâteau au bain-marie ou au micro-ondes, puis lisser. Tremper les brochettes en bois dans le glaçage pour gâteau sur env. 1 cm puis les piquer immédiatement dans les boules de gâteau. Couvrir et mettre au frais pendant 30 min.
Décoration
Faire fondre le reste des sachets de glaçage, ajouter du colorant alimentaire jusqu'à obtenir la couleur souhaitée, et verser dans un récipient haut et étroit. Plonger les boules de gâteau l'une après l'autre dans le glaçage, les passer dans les pistaches et saupoudrer de poussière dorée. Mettre les cake pops dans un verre ou une tasse et laisser sécher.
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