Spaghettis à la sauce tomate et à la mozzarella
Il vous faut
pour 4 personnes
1 cs | d’huile d'olive |
1 | oignon haché menu |
1 | gousse d’ail écrasée |
2 cs | de purée de tomates |
1 boîte | de tomates cerises pelées (env. 400 g) |
1 pincée | de sucre |
½ de cc | de sel |
un peu | de poivre |
¼ bouquet | de basilic ciselé |
500 g | de spaghettis |
d’eau salée frémissante |
125 g | de tomates cerises coupées en deux |
150 g | de billes de mozzarella égouttées |
quelques | feuilles de basilic |
Voici comment faire
Sauce tomate
Faire chauffer l'huile dans une casserole. Y faire suer l'ail et l'oignon. Ajouter la purée de tomates et faire revenir brièvement. Ajouter les tomates et tous les ingrédients jusqu'au poivre compris, laisser mijoter à découvert pendant env. 10 min. Ajouter le basilic.
Spaghettis
Faire cuire les spaghettis al dente dans l'eau salée frémissante. Réserver 1 dl d'eau de cuisson. Égoutter les spaghettis, les ajouter à la sauce, verser l'eau de cuisson réservée, mélanger. Former des nids sur un plat.
Dressage
Répartir les tomates et la mozzarella sur les spaghettis. Garnir de basilic.
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