Spaghettis à la sauce tomate et à la mozzarella

en tout: 30 min | de prép.: 30 min
Végétarien

Il vous faut

pour 4 personnes

Sauce tomate
1 cs d’huile d'olive
oignon haché menu
gousse d’ail écrasée
2 cs de purée de tomates
1 boîte de tomates cerises pelées (env. 400 g)
1 pincée de sucre
½ de cc de sel
un peu  de poivre
¼ bouquet de basilic ciselé
Spaghettis
500 g de spaghettis
  d’eau salée frémissante
Dressage
125 g de tomates cerises coupées en deux
150 g de billes de mozzarella égouttées
quelques  feuilles de basilic

Voici comment faire

Sauce tomate

Faire chauffer l'huile dans une casserole. Y faire suer l'ail et l'oignon. Ajouter la purée de tomates et faire revenir brièvement. Ajouter les tomates et tous les ingrédients jusqu'au poivre compris, laisser mijoter à découvert pendant env. 10 min. Ajouter le basilic.

Spaghettis

Faire cuire les spaghettis al dente dans l'eau salée frémissante. Réserver 1 dl d'eau de cuisson. Égoutter les spaghettis, les ajouter à la sauce, verser l'eau de cuisson réservée, mélanger. Former des nids sur un plat.

Dressage

Répartir les tomates et la mozzarella sur les spaghettis. Garnir de basilic.

Montrer toute la recette