Cœurs en polenta et salade frisée
Il vous faut
pour 4 personnes
| 120 g | de betteraves cuites épluchées et coupées en morceaux |
| 1 litre | de lait coupé d'eau (½ lait et ½ eau) |
| 1 de cc | de sel |
| 150 g | de semoule de maïs moyenne |
| 60 g | de parmesan râpé grossièrement |
| un peu | de poivre |
| d’huile pour la cuisson |
| 3 cs | de vinaigre balsamique blanc |
| 3 cs | d’huile d'olive |
| ¼ de cc | de sel |
| un peu | de poivre |
| 300 g | de frisée |
| 20 g | de parmesan coupé en copeaux à l'aide d'un épluche-légumes |
Voici comment faire
Polenta aux racines rouges
Mixer les racines rouges et le lait coupé d'eau. Verser le tout dans une casserole, porter à ébullition et saler. Verser la semoule de maïs en pluie, faire cuire à petit feu pendant env. 7 min. en remuant jusqu'à obtenir une bouillie épaisse. Ajouter le fromage, mélanger et assaisonner. Etaler la polenta sur env. 3 cm d'épaisseur sur le dos d'une plaque rincée à l'eau froide, laisser refroidir un peu puis découper des cœurs à l'emporte-pièce.
Cuisson
Faire chauffer l'huile dans une poêle antiadhésive, y faire revenir les cœurs par portions pendant env. 5 min. de chaque côté.
Salade
Mélanger le vinaigre, l'huile, le sel et le poivre dans un récipient. Ajouter la salade et le fromage, mélanger, dresser avec les cœurs en polenta.
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