Cœurs en polenta et salade frisée

en tout: 30 min | de prép.: 30 min
Végétarien, Sans gluten, saine et équilibrée

Il vous faut

pour 4 personnes

Polenta aux racines rouges
120 g de betteraves cuites épluchées et coupées en morceaux
1 litre de lait coupé d'eau (½ lait et ½ eau)
1 de cc de sel
150 g de semoule de maïs moyenne
60 g de parmesan râpé grossièrement
un peu  de poivre
Cuisson
  d’huile pour la cuisson
Salade
3 cs de vinaigre balsamique blanc
3 cs d’huile d'olive
¼ de cc de sel
un peu  de poivre
300 g de frisée
20 g de parmesan coupé en copeaux à l'aide d'un épluche-légumes

Voici comment faire

Polenta aux racines rouges

Mixer les racines rouges et le lait coupé d'eau. Verser le tout dans une casserole, porter à ébullition et saler. Verser la semoule de maïs en pluie, faire cuire à petit feu pendant env. 7 min. en remuant jusqu'à obtenir une bouillie épaisse. Ajouter le fromage, mélanger et assaisonner. Etaler la polenta sur env. 3 cm d'épaisseur sur le dos d'une plaque rincée à l'eau froide, laisser refroidir un peu puis découper des cœurs à l'emporte-pièce.

Cuisson

Faire chauffer l'huile dans une poêle antiadhésive, y faire revenir les cœurs par portions pendant env. 5 min. de chaque côté.

Salade

Mélanger le vinaigre, l'huile, le sel et le poivre dans un récipient. Ajouter la salade et le fromage, mélanger, dresser avec les cœurs en polenta.

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