Poires au vin rouge épicées, glace au gingembre et à la crème
Il vous faut
pour 4 personnes
2 dl | de vin rouge (Barolo p. ex.) |
1 | clous de girofle |
1 | bâtonnet de cannelle |
1 | citron bio, un peu du zeste râpé |
30 g | de sucre |
2 | poires épluchées |
1 dl | d’eau |
2 cs | de sucre |
1 de cc | de gingembre râpé fin |
150 g | de crème fraîche |
1 dl | de crème |
20 g | de sucre glace |
1 de cc | de gingembre râpé fin |
4 | Baci di Dama Fine Food |
Voici comment faire
Poires
Dans une petite casserole, porter à ébullition le vin avec les clous de girofle, la cannelle, le zeste de citron et le sucre. Ajouter les poires, les couvrir et les laisser mijoter env. 20 min. à feu doux en les retournant de temps en temps, les laisser refroidir dans le sirop.
Glace
Dans une petite casserole, porter à ébullition l'eau avec le sucre et le gingembrefaire réduire de moitié à feu moyen, laisser refroidir. Mélanger la crème fraîche avec le sirop de gingembre dans un large récipient en acier chromé. Monter la crème en chantilly avec le sucre glace, en ajouter la moitié à la crème fraîche, mélanger au fouet. Incorporer délicatement le gingembre et le reste de crème chantilly. Couvrir et mettre au congélateur pendant env. 3 h; remuer 3 fois pendant ce laps de temps.
Dressage
Placer la glace au réfrigérateur env. 15 min. avant de servir. Répartir le jus de cuisson des poires dans 2 assiettes. Former des boules de glace à l'aide d'une cuillère à glace, les dresser sur les assiettes avec les poires et les Baci di Dama.
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