Poires au vin rouge épicées, glace au gingembre et à la crème

en tout: 3 h 45 min | de prép.: 45 min
Végétarien

Il vous faut

pour 4 personnes

Poires
2 dl de vin rouge (Barolo p. ex.)
clous de girofle
bâtonnet de cannelle
citron bio, un peu du zeste râpé
30 g de sucre
poires épluchées
Glace
1 dl d’eau
2 cs de sucre
1 de cc de gingembre râpé fin
150 g de crème fraîche
1 dl de crème
20 g de sucre glace
1 de cc de gingembre râpé fin
Dressage
Baci di Dama Fine Food

Voici comment faire

Poires

Dans une petite casserole, porter à ébullition le vin avec les clous de girofle, la cannelle, le zeste de citron et le sucre. Ajouter les poires, les couvrir et les laisser mijoter env. 20 min. à feu doux en les retournant de temps en temps, les laisser refroidir dans le sirop.

Glace

Dans une petite casserole, porter à ébullition l'eau avec le sucre et le gingembrefaire réduire de moitié à feu moyen, laisser refroidir. Mélanger la crème fraîche avec le sirop de gingembre dans un large récipient en acier chromé. Monter la crème en chantilly avec le sucre glace, en ajouter la moitié à la crème fraîche, mélanger au fouet. Incorporer délicatement le gingembre et le reste de crème chantilly. Couvrir et mettre au congélateur pendant env. 3 h; remuer 3 fois pendant ce laps de temps.

Dressage

Placer la glace au réfrigérateur env. 15 min. avant de servir. Répartir le jus de cuisson des poires dans 2 assiettes. Former des boules de glace à l'aide d'une cuillère à glace, les dresser sur les assiettes avec les poires et les Baci di Dama.

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