Pain d'épi
Il vous faut
pour 2 pain
350 g | de farine multi-céréales |
50 g | de mélange de graines |
1 de cc | de sel |
¼ dé | de levure (env. 10 g) émiettée |
2 ¼ dl | d’eau |
Voici comment faire
Préparation de la pâte
Mélanger la farine, le mélange de graines, le sel et la levure dans un récipient. Ajouter l'eau, pétrir le tout en une une pâte souple et lisse. Couvrir et laisser lever la pâte env. 1 h 30 à température ambiante, jusqu'à ce qu'elle double de volume.
Façonnage
Diviser la pâte en deux, former deux rouleaux d'env. 25 cm de long sur un peu de farine puis les poser sur une plaque recouverte de papier cuisson. Inciser le haut de l'un des rouleaux en biais avec des ciseaux, rabattre le morceau coupé vers la gauche. Répéter l'opération, rabattre le morceau coupé vers la droite. Continuer jusqu'au bout, puis procéder de même avec le deuxième rouleau. Couvrir et laisser lever une nouvelle fois env. 30 min. à température ambiante.
Cuisson
Faire cuire env. 25 min. dans le bas du four préchauffé à 220 °C. Laisser refroidir les baguettes sur une grille hors du four.
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