Poulet Biryani

en tout: 5 h 10 min | de prép.: 1 h 10 min
Sans gluten

Il vous faut

pour 4 personnes

Marinade
2 cm de gingembre
gousses d’ail
150 g de yogourt à la grecque nature
1 de cc de paprika doux
1 de cc de sel
600 g de steaks de poulet sans la peau
Oignons
oignons
  d’huile pour la cuisson
Pré-cuisson du riz
300 g de riz basmati
  eau salée frémissante
1 dl de lait
quelques  filaments de safran
Poulet Biryani
oignons
2 cs d’huile
feuilles de laurier
clous de girofle
capsules de cardamome
bâtonnet de cannelle
1 de cc de cumin
3 cs de purée de tomates
2 de cc d’Indian Curry
½ de cc de chili en poudre
2 cs de menthe poivrée
½ de cc de sel

Voici comment faire

Marinade

Peler le gingembre et l'ail, les râper fin puis les mélanger avec le yogourt, le paprika et le sel dans un récipient. Ajouter le poulet, couvrir et mettre au frais pendant au moins 4 h ou toute une nuit.

Oignons

Peler les oignons, les couper en lamelles. Faire chauffer l'huile dans une cocotte, y faire revenir les oignons pendant 5 min., puis les égoutter sur du papier absorbant.

Pré-cuisson du riz

Rincer abondamment le riz dans une passoire sous l'eau froide jusqu'à ce que l'eau soit claire, bien égoutter. Faire cuire le riz dans de l'eau bouillante salée pendant env. 10 min., l'égoutter puis le remuer avec une fourchette. Mélanger le lait et les filaments de safran, réserver.

Poulet Biryani

Peler les oignons, les hacher grossièrement. Faire chauffer l'huile dans la même cocotte. Faire revenir le laurier, les clous de girofle, la cardamome, la cannelle et le cumin. Ajouter les oignons, les faire dorer env. 10 min..

Ajouter la purée de tomates, le curry et le chili en poudre, faire cuire le tout env. 2 min. Ajouter le poulet, couvrir et laisser cuire à feu moyen pendant env. 20 min. Oter le couvercle puis retirer la cocotte du feu.

Ciseler la menthe. Répartir la moitié du riz, des oignons, de la menthe et du sel sur le poulet. Arroser de la moitié du lait au safran réservé. Ajouter le reste de riz, d'oignons, de menthe et de sel, arroser du lait au safran restant. Couvrir et laisser mijoter à feu doux pendant env. 10 min, puis éteindre la plaque et laisser reposer env. 10 min.

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