Panna cotta au sésame
Il vous faut
pour 4 personnes
5 dl | de crème entière |
2 dl | de lait |
2 cs | de miel liquide |
2 cs | de sésame grillé |
5 feuille | de gélatine mises à tremper env. 5 min. dans de l'eau froide, égouttées |
120 g | de sucre |
2 cs | d’eau |
1 cs | de sésame grillé |
1 cs | de graines de sésame noir |
¼ de cc | de fleur de sel |
½ dl | d’eau |
3 cs | de jus de citron |
Voici comment faire
Panna cotta
Dans une casserole, porter à ébullition la crème avec le lait, le miel et le sésame. Réduire le feu et laisser mijoter env. 10 min. Retirer la casserole du feu. Incorporer la gélatine dans le liquide bouillant, verser dans un verre doseur au travers d'un tamis, remplir les ramequins de ce liquide et laisser refroidir. Couvrir et laisser prendre pendant 4 h ou toute une nuit au réfrigérateur.
Caramel au sésame
Dans une grande casserole, porter à ébullition l'eau avec le sucre sans remuer. Baisser le feu et laisser frémir en donnant un mouvement de va-et-vient à la casserole jusqu'à la formation d'un caramel doré. Retirer la casserole du feu. Verser la moitié du caramel sur du papier cuisson. Parsemer de sésame et de sel. Laisser refroidir. Remettre la casserole sur le feu. Verser l'eau et le jus de citron, laisser mijoter pendant 3 min jusqu'à obtenir un sirop.
Dressage
Avec la pointe d'un couteau, détacher délicatement la panna cotta du bord du ramequin, plonger celui-ci brièvement dans de l'eau chaude puis le renverser sur une assiette. Arroser de sirop. Casser le caramel au sésame en morceaux et les servir avec la panna cotta.
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