Granité au vin chaud
Il vous faut
pour 4 personnes
| 7 ½ dl | de vin rouge corsé |
| 100 g | de sucre |
| 1 | orange bio, zeste prélevé avec un couteau économe |
| 1 | citron bio, zeste prélevé avec un couteau économe |
| 1 | bâtonnet de cannelle |
| 6 | clous de girofle |
| 4 | graines de piment de la Jamaïque |
| quelques | feuilles de menthe |
Voici comment faire
Vin chaud
Dans une casserole, porter à ébullition le vin et tous les ingrédients jusqu'au piment compris, réduire le feu, puis laisser cuire à feu moyen pendant 20 min. Retirer la casserole du feu et laisser refroidir.
Granité
Verser le vin chaud dans un récipient en acier chromé à travers une passoire puis laisser refroidir. Couvrir et mettre au congélateur pendant au moins 6 h ou toute une nuit. Sortir du réfrigérateur et gratter avec une fourchette jusqu'à ce que la masse ait la consistance granuleuse souhaitée. Répartir le granité dans les verres, décorer avec de la menthe et servir aussitôt.
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