Granité au vin chaud

en tout: 6 h 30 min | de prép.: 30 min
Végétalien, Sans lactose, Sans gluten

Envie de revisiter un classique à l'occasion d'un souper ou d'une soirée de fin d'année? Alors, cette recette de granité au vin chaud est pour vous! Elle mêle les parfums traditionnels du vin chaud dans un granité glacé qui enchantera tous vos convives!

LAUREN - Food Photography Academy

Il vous faut

pour 4 personnes

Vin chaud
7 ½ dl de vin rouge corsé
100 g de sucre
orange bio, zeste prélevé avec un couteau économe
citron bio, zeste prélevé avec un couteau économe
bâtonnet de cannelle
clous de girofle
graines de piment de la Jamaïque
Granité
quelques  feuilles de menthe

Voici comment faire

Vin chaud

Dans une casserole, porter à ébullition le vin et tous les ingrédients jusqu'au piment compris, réduire le feu, puis laisser cuire à feu moyen pendant 20 min. Retirer la casserole du feu et laisser refroidir.

Granité

Verser le vin chaud dans un récipient en acier chromé à travers une passoire puis laisser refroidir. Couvrir et mettre au congélateur pendant au moins 6 h ou toute une nuit. Sortir du réfrigérateur et gratter avec une fourchette jusqu'à ce que la masse ait la consistance granuleuse souhaitée. Répartir le granité dans les verres, décorer avec de la menthe et servir aussitôt.

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