Biscotti vegan au chocolat et aux canneberges

en tout: 1 h 6 min | de prép.: 30 min
Végétalien, Sans lactose

Les biscotti sont de délicieux biscuits italiens aux amandes. Dans cette version festive, le goût d'amande traditionnel est complété par des notes de chocolat et de canneberge. Ces biscotti sont un vrai régal trempés dans le café (ou dans un digestif). Bien difficile de s'arrêter une fois qu'on a commencé!

LAUREN - Food Photography Academy

Il vous faut

pour 20 pièces

Pâte
180 g de sucre
1 de dl de boisson au soja
2 cs d’huile de coco liquide
orange bio, le zeste râpé uniquement
1 de cc d’arôme d'amandes amères
270 g de farine blanche
¼ de cc de sel
1 de cc de poudre à lever
1 cs de cacao en poudre
70 g d’amandes
60 g de canneberges séchées

Voici comment faire

Pâte

Dans un récipient, bien mélanger le sucre, le drink au soja, l'huile de coco, le zeste d'orange et l'arôme d'amande. Mélanger la farine, le sel, la poudre à lever et le cacao, les ajouter à la masse avec les amandes et les canneberges, et travailler rapidement le tout en une pâte.

Façonnage

Couper la pâte en 2 portions et, sur un peu de farine, former des rouleaux d'env. 5 cm de Ø. Poser les rouleaux de pâte sur une plaque chemisée de papier cuisson en veillant à les espacer suffisamment.

Cuisson

Faire cuire 20 min au milieu du four préchauffé à 180 °C. Réduire la température du four à 140 °C. Sortir les biscotti du four, les laisser tiédir et les couper en biais en tranches d'env. 1 cm d'épaisseur. Remettre les biscotti dans le four pendant 8 min. Sortir les biscotti du four, les retourner, puis terminer la cuisson pendant 8 min. Laisser refroidir sur une grille hors du four.

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