Biscotti vegan au chocolat et aux canneberges
Il vous faut
pour 20 pièces
| 180 g | de sucre |
| 1 de dl | de boisson au soja |
| 2 cs | d’huile de coco liquide |
| 1 | orange bio, le zeste râpé uniquement |
| 1 de cc | d’arôme d'amandes amères |
| 270 g | de farine blanche |
| ¼ de cc | de sel |
| 1 de cc | de poudre à lever |
| 1 cs | de cacao en poudre |
| 70 g | d’amandes |
| 60 g | de canneberges séchées |
Voici comment faire
Pâte
Dans un récipient, bien mélanger le sucre, le drink au soja, l'huile de coco, le zeste d'orange et l'arôme d'amande. Mélanger la farine, le sel, la poudre à lever et le cacao, les ajouter à la masse avec les amandes et les canneberges, et travailler rapidement le tout en une pâte.
Façonnage
Couper la pâte en 2 portions et, sur un peu de farine, former des rouleaux d'env. 5 cm de Ø. Poser les rouleaux de pâte sur une plaque chemisée de papier cuisson en veillant à les espacer suffisamment.
Cuisson
Faire cuire 20 min au milieu du four préchauffé à 180 °C. Réduire la température du four à 140 °C. Sortir les biscotti du four, les laisser tiédir et les couper en biais en tranches d'env. 1 cm d'épaisseur. Remettre les biscotti dans le four pendant 8 min. Sortir les biscotti du four, les retourner, puis terminer la cuisson pendant 8 min. Laisser refroidir sur une grille hors du four.
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