Bowl aux agrumes et granola à l'orange

en tout: 1 h 10 min | de prép.: 30 min
Végétarien

Il vous faut

pour 4 personnes

Granola à l'orange
150 g de gros flocons d'avoine
100 g de flocons d'avoine complète fins
100 g d’amandes
50 g de graines de tournesol
50 g de canneberges séchées
2 cs de sucre brut en poudre
orange bio, le zeste râpé, l'orange réservée
½ de cc de fleur de sel
100 g de confiture d'orange
60 g de beurre
Bowl
500 g de séré demi-gras
3 cs de pâte à tartiner aux fruits d'argousier
pamplemousse

Voici comment faire

Granola à l'orange

Mélanger les flocons d'avoine avec tous les ingrédients jusqu'à la fleur de sel comprise. Faire fondre le beurre avec la confiture d'orange dans une petite casserole en remuant. Verser le tout dans les flocons d'avoine, mélanger. Répartir la masse sur une plaque recouverte de papier cuisson.

Cuisson

Faire cuire pendant env. 40 min. au milieu du four préchauffé à 160 °C, remuer 3 ou 4 fois pendant ce laps de temps. Laisser refroidir hors du four.

Bowl

Mélanger le séré et la pâte à tartiner à l'argousier, répartir le tout dans 4 coupelles. Couper les extrémités du pamplemousse et de l'orange réservée, les peler à vif. Couper les fruits en quartiers et en rondelles, les répartir sur le séré avec env. 100 g du granola à l'orange.

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