Houmous épicé aux haricots et aux graines de tournesol

en tout: 30 min | de prép.: 30 min
Végétalien, Sans lactose

Il vous faut

pour 4 personnes

Dukkah aux graines de tournesol
40 g de graines de tournesol
40 g de noisettes
15 g de sésame
1 de cc de cumin
½ cs de feuilles de menthe poivrée séchées
1 de cc de romarin séché
1 de cc de graines de coriandre en poudre
1 de cc de fleur de sel
Houmous
120 g de graines de tournesol
¼ de cc de sel
1 boîte d’haricots blancs (env. 400 g) rincés et égouttés
3 cs d’huile d'olive
3 cs d’eau
1 cs de jus de citron
un peu  de poivre
un peu  d’huile d'olive
Pain croustillant
3 tranche de pain coupées en mouillettes

Voici comment faire

Dukkah aux graines de tournesol

Dans une poêle, faire griller à sec les graines de tournesol, les noix, le sésame et les graines de cumin. Mixer grossièrement ce mélange avec tous les ingrédients jusqu'à la fleur de sel comprise.

Houmous

Dans une poêle, faire griller à sec les graines de tournesol. Les mixer avec le sel à l'aide d'un mixeur ou d'un hachoir pendant env. 10 min jusqu'à ce que le mélange soit crémeux. Ajouter à cette masse les haricots et tous les ingrédients jusqu'au poivre compris. Ajouter 2 cs de dukkah aux graines de tournesol, mixer. Dresser le houmous avec un peu de dukkah et d'huile.

Pain croustillant

Faire griller entièrement les mouillettes dans une poêle, servir avec le houmous.

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