Houmous épicé aux haricots et aux graines de tournesol
Il vous faut
pour 4 personnes
| 40 g | de graines de tournesol |
| 40 g | de noisettes |
| 15 g | de sésame |
| 1 de cc | de cumin |
| ½ cs | de feuilles de menthe poivrée séchées |
| 1 de cc | de romarin séché |
| 1 de cc | de graines de coriandre en poudre |
| 1 de cc | de fleur de sel |
| 120 g | de graines de tournesol |
| ¼ de cc | de sel |
| 1 boîte | d’haricots blancs (env. 400 g) rincés et égouttés |
| 3 cs | d’huile d'olive |
| 3 cs | d’eau |
| 1 cs | de jus de citron |
| un peu | de poivre |
| un peu | d’huile d'olive |
| 3 tranche | de pain coupées en mouillettes |
Voici comment faire
Dukkah aux graines de tournesol
Dans une poêle, faire griller à sec les graines de tournesol, les noix, le sésame et les graines de cumin. Mixer grossièrement ce mélange avec tous les ingrédients jusqu'à la fleur de sel comprise.
Houmous
Dans une poêle, faire griller à sec les graines de tournesol. Les mixer avec le sel à l'aide d'un mixeur ou d'un hachoir pendant env. 10 min jusqu'à ce que le mélange soit crémeux. Ajouter à cette masse les haricots et tous les ingrédients jusqu'au poivre compris. Ajouter 2 cs de dukkah aux graines de tournesol, mixer. Dresser le houmous avec un peu de dukkah et d'huile.
Pain croustillant
Faire griller entièrement les mouillettes dans une poêle, servir avec le houmous.
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